计算机程序员主要是做什么工作的?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
计算机程序员的工作内容有:
1、负责软件项目的详细设计、编码和内部测试的组织实施;
2、协助项目经理和相关人员同客户进行沟通;
3、参与需求调研、项目可行性分析、技术可行性分析和需求分析;
4、熟练掌握交付软件部开发的软件项目的相关软件技术;
5、负责相关技术文档的拟订。
计算机程序员的招聘条件是:1、21至28周岁;2、具备良好的沟通合作技巧和团队合作能力;3、能独立承担计算机后台程序的开发工作;4、品行端正。
帐号已注销

程序员的工作就是用计算机语言(包括计算机能读懂和执行的各种语言)编写可以使计算机完成一些重复工作的指令和数据集(就是软件,或者说程序、代码等等)
大到宇宙信息运算、气候数据运算、巨型游戏……
小到电脑记事本、浏览器、计算器、看似简单却含有很多js脚本的网页等等

莫殇dr

程序员是从事程序开发、维护的专业人员。

  1. 一般将程序员分为程序设计人员和程序编码人员,但两者的界限并不非常清楚,特别是在中国软件从业人员分为初级程序员、高级程序员、系统分析员、系统架构师、测试工程师五大类。

  2. 软考程序员考试属于计算机软件水平考试中的一个初级计算机职称考试,对于软考程序员考试并无学历及资历条件限制,更无论年龄、专业与资历一年可报考软考程序员考试两次,但一次考试只能报考一种资格。

  3. 需要通过国家统一组织的考试,资格考试分为:程序员级、软件设计师以及更高水准的信息系统项目管理师、系统分析师、系统架构设计师、网络规划设计师、系统规划与管理师。

曾嘟嘟嘟嘟嘟儿
程序员岗位职责:
1、对项目经理负责,负责软件项目的设计、编码和内部测试的组织实施,对小型软件项目兼任系统分析工作,完成分配项目的实施和技术支持工作;
2、协助项目经理和相关人员同客户进行沟通,保持良好的客户关系;
3、参与需求调研、项目可行性分析、技术可行性分析和需求分析;
4、熟悉并熟练掌握交付软件部开发的软件项目的相关软件技术;
w_y_ccoolhappy
程序员(英文Programmer)是从事程序开发、程序维护的专业人员。一般将程序员分为程序设计人员和程序编码人员,但两者的界限并不非常清楚,特别是在中国。软件从业人员分为初级程序员、中级程序员、高级程序员(现为软件设计师)、系统分析员,系统架构师,测试工程师六大类。
岗位职责
1、对项目经理负责,负责软件项目的详细设计、编码和内部测试的组织实施,对程序员小型软件项目兼任系统分析工作,完成分配项目的实施和技术支持工作。
2、协助项目经理和相关人员同客户进行沟通,保持良好的客户关系。
3、参与需求调研、项目可行性分析、技术可行性分析和需求分析。
4、熟悉并熟练掌握交付软件部开发的软件项目的相关软件技术。
5、负责向项目经理及时反馈软件开发中的情况,并根据实际情况提出改进建议。
6、参与软件开发和维护过程中重大技术问题的解决,参与软件首次安装调试、数据割接、用户培训和项目推广。
7、负责相关技术文档的拟订。
8、负责对业务领域内的技术发展动态进行分析研究。