直升机起飞的原理是什么呢?

介个问题问得好

直升机能够起飞靠什么原理?看完3D图解才发现,自己想得太简单了!科技奇趣、奇葩、猎奇、飞机、直升机、黑科技、科普、科学实验、冷知识、科技趣闻

特金
多嘴百科知识馆

直升机为何不用跑道也能起飞?看看它的发动机原理,答案一目了然

机械魔力

直升机是如何起飞的?3D演示起飞原理, 难怪不用跑道都能飞

叛者失良医4

書生执剑
简单说,就是提高螺旋桨旋转扇动空气产生升力。

直升机旋翼的剖面与普通飞机机翼剖面基本相同,都是采用下平上曲的结构,当旋翼旋转起来的时候,流经旋翼上部的气流比流经旋翼下部的气流速度快,由于下部气流慢于上部气流,所以下部气流产生了一个向上的举力,使得下部压强高于上部压强,所以飞机起飞,离开地面。

高速旋转的螺旋桨扇动空气,对空气作用,而空气反作用于螺旋桨。用动量定理来解释:Ft=mv,F代表螺旋桨对空气施加的力(有等同于空气反作用于螺旋桨的力),t代表螺旋桨对空气的作用时间,m代表通过螺旋桨的空气的质量,v就是这部分空气的速度。由此推导:F=mv/t,这就是说m越大,v越大,t我们设定为单位时间,F就会越大,也就是说,单位时间内通过螺旋桨的空气的质量,速度越大,产生的力也就越大,所以说只要螺旋桨旋转的速度够快,就能扇动足够多的空气,产生足够大的力,从而使直升飞机升起来。

希望帮到你,还有问题就追问我。