哪些人适合考FRM

金程教育
金程教育是一家综合性金融教育培训机构,以金融证书和技能培训为核心,拥有CFA、FRM、CFRM、RFP、保荐代表人等为主的证书培训项目,和包括会计、财务、投资估值、风险管理等培训课程。
这位同学你莫急,且听我来言。
下面适合考FRM的5种人,看看有你么?
1、国内证券分析师
这群人已经考取了证券分析师,实力非凡。但国内的证券分析师的考试科目毕竟比较偏制度法规面,对于一日千里的证券业之新知比较无法完全掌握。我们接触太多学员已经有证券分析师的资格,却仍然选择报考FRM考试,他们都认为两者考试科目有很大的不同。现在金融管理对于风险管理越来越重视,有必要补足这一块的专业知识。
2、银行证券从人员
银行券商等机构在风险控制业务上对人才的要求是很高的,除了要有高学历,名校出身,一张FRM证书也是加分项。
这样说吧,有FRM三个字放在名片上可以创造五分钟的营销价值,让客户对你的第一印象比较好。诚然,考上FRM不一定要从事研究的工作,如果能在证券经纪业务部或是银行放款部服务,接触现有宝贵的客户,顺便可以利用FRM所学到的知识,发挥所长。在我们所接触到的学员中,就有很多来自于银行放款业务及券商经纪业务的中高阶主管。FRM工作岗位职业前景问题点我咨询
3、高阶企管财管人士
MBA(企管硕士),MSinFinance(财务硕士),MSinFinancialEngineering(财务金融硕士)这群人投资了一年到二年的时间拿到一个商学企管硕士、财务硕士,或是财务工程硕士,但如果要到资产管理公司工作,似乎有FRM是更好的解决方案。如果不是很好的学校,在职场上难有竞争力。而研究所主修财务或财务工程的人学的又太偏数理分析,对财务报表分析及其它比较宏观的科目缺乏完整的训练,因此在职业选择上比较没有弹性。
4、大学生
大学期间,除了日常学习和社团活动,考证占据了很多学生一大半的时间。从简单的四级开始,到各种证券、基金、期货等的资格考试,再到司考、注会等的高难度考试,都在大学生的考证规划内。
5、想提升自己的人
除此之外,任何想提升自己,符合FRM报名条件的人都可以报考FRM,比方说初入职场,对自己工作现状不满意想寻求改变的新人,比方说读研期间,想给自己未来的就业多一些保障的学生等等。
学习FRM是一个艰苦的过程,不论是20岁的年轻人,还是40岁的中年人,都不是一件容易的事,但是只要你是需要学习的人,只要你是坚持下去的人,总有一天,会收获属于自己的知识财富和发光的证书。
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

作为金融领域的高含金量证书,近几年来FRM越来越受到重视。从投行、银行职员工到大学生,不同年龄阶段,不同职位的人都可以考FRM。

会计网
会计网致力于推动中国的会计职业教育发展、以发展会计教育产业信息化建设为目标。是深度挖掘会计行业群体刚性需求的 会计行业垂直门户网站。
金融业销售人员,国内证券、期货分析师,希望能够转行进入金融圈就业的,都适合学
百度网友3ffe6f4
下面最适合考FRM的5种人,看看你适合吗?
1、国内证券分析师
这群人已经考取了证券分析师,实力非凡。但国内的证券分析师的考试科目毕竟比较偏制度法规面,对于一日千里的证券业之新知比较无法完全掌握。我们接触太多学员已经有证券分析师的资格,却仍然选择报考FRM,他们都认为两者考试科目有很大的不同。现在金融管理对于风险管理越来越重视,有必要补足这一块的专业知识。
2、银行证券从人员
银行券商等机构在风险控制业务上对人才的要求是很高的,除了要有高学历,名校出身,一张FRM证书也是加分项。且随着金融行业的发展,商业银行也在寻求转型,部分银行也拿到了证券执照,这对综合型人才的需要进一步增加FRM持证人在行业中的优势也会逐渐显现。这样说吧,有FRM三个字放在名片上可以创造五分钟的营销价值,让客户对你的第一印象比较好。诚然,考上FRM不一定要从事研究的工作,如果能在证券经纪业务部或是银行放款部服务,接触现有宝贵的客户,顺便可以利用FRM所学到的知识,发挥所长。在我们所接触到的学员中,就有很多来自于银行放款业务及券商经纪业务的中高阶主管。
3、高阶企管财管人士
MBA(企管硕士),MSin Finance(财务硕士),MSin Financial Engineering(财务金融硕士)这群人投资了一年到二年的时间拿到一个商学企管硕士、财务硕士,或是财务工程硕士,但如果要到资产管理公司工作,似乎有FRM是更好的解决方案。现在MBA人才过剩,如果不是很好的学校,在职场上难有竞争力。而研究所主修财务或财务工程的人学的又太偏数理分析,对财务报表分析及其它比较宏观的科目缺乏完整的训练,因此在职业选择上比较没有弹性。
4、大学生
大学期间,除了日常学习和社团活动,考证占据了很多学生一大半的时间。从最简单的四级开始,到各种证券、基金、期货等的资格考试,再到司考、注会等的高难度考试,都在大学生的考证规划内。大学生备考FRM,不仅对自己的工作有帮助,同时在校期间就可以参加考试,从复习效果和时间效率上来看,都是最好的选择,也可以获得比别的同学更早的晋升。
5、想提升自己的人
除此之外,任何想提升自己,符合FRM报名条件的人都可以报考FRM,比方说初入职场,对自己工作现状不满意想寻求改变的新人,比方说读研期间,想给自己未来的就业多一些保障的学生等等。现在学FRM尽管很吃力,但是咬牙也要继续坚持下去。职场不会看你年龄大就不为难你,相反,越和知识脱节越被甩的远。学习FRM是一个艰苦的过程,不论是20岁的年轻人,还是40岁的中年人,都不是一件容易的事,但是只要你是需要学习的人,只要你是坚持下去的人,总有一天,会收获属于自己的知识财富和发光的证书。
融跃教育
专注CFA\FRM\ACCA\CPA的综合金融财经教育培训机构
金融风险管理,如字面意思,是专门针对从事金融风险管理相关工作的人士,包括金融产品市场风险管理人员、信贷资产风险管理人员、外汇风险管理人员、价格风险管理人员、经营风险管理人员,法律、会计和税收风险管理人员等等。
目前,国内的商业银行是FRM持证人的主要就业岗位,除此之外,一些外资银行也是他们的选择。
此外,国内的外资投行、金融风险管理机构、国内的券商也遍布FRM持证人的身影。不少企业和机构都设置了风险管理部门。
例如,为了资金管理的风险规避,更有效地管理金融风险,期货公司、基金公司都青睐FRM持证人。今后,金融行业对FRM持证人的需求也必将持续增加。
除了银行和券商,还有一些岗位,例如私人财富管理,风投,私募……甚至是一些企业也需要FRM持证人。
金融风险管理是为来经济发展的关键词,也是人们必须重视的一大因素。掌握了风险管理的技能,自然能够在就业中胜人一筹,获得心仪的好职位。