百度网盘的功能是什么?

学无涯老师

百度网盘的功能是用户将可以轻松将自己的文件上传到网盘上,并可跨终端随时随地查看和分享。

百度网盘提供2T永久免费容量。可供用户存储海量数据。百度网盘支持常规格式的图片、音频、视频、文档文件的在线预览,无需下载文件到本地即可轻松查看文件。

百度网盘支持主流格式视频在线播放。用户可根据自己的需求和网络情况选择“流畅”和“原画”两种模式。百度网盘Android版、iOS版同样支持视频播放功能,让用户随时随地观看视频。离线下载。

扩展资料

2012年9月份的百度世界大会上,百度发布了面向开发者的“七种武器”,包括个人云存储PCS、多屏幕Screen X技术、云应用生成服务Site App、LBS·云、移动云测试MTC、百度应用引擎BAE和浏览内核Engine。

2012年10月,百度宣布推出仅两个月的百度云个人用户量已突破1000万。

2013年9月,百度宣布百度云用户破亿,并推出主题活动,宣布提供2T永久免费容量和无限制离线下载服务。只要登录百度云移动端,就能立即领取2048G永久免费容量。

2014年11月,百度云总用户数突破2亿,移动端的发展全面超越PC端。

参考资料来源:百度百科-百度网盘

跪着作揖

1、作为移动储存设备:

百度网盘可以随时随地储存文件、查看文件、下载文件,非常方便。

2、隐藏空间、一键加密:

现在经常出现各种密码被盗现象,为了安全起见,我们可以对自己的网盘进行二次加密,设置隐藏空间,这样就能对一些重要文件进行二次保护。

3、提供良好的视频播放:

百度网盘支持主流格式视频在线播放。用户可根据自己的需求和网络情况选择“流畅”和“原画”两种模式。百度网盘Android版、iOS版同样支持视频播放功能,让用户随时随地观看视频。

4、提供文件分享服务:

提供个性化分享功能,用户可通过关注功能获得好友分享动态,实现文件共享。

5、群组功能:

百度网盘推出多人群组功能,既能够单纯点对点、更可以一对多、多对多的直接对话。

扩展资料

百度网盘的特色功能:

1、提供在线解压缩服务:

百度网盘web版支持压缩包在线解压500MB以内的压缩包,查看压缩包内文件。同时,可支持50MB以内的单文件保存至网盘或直接下载。

2、提供快速上传服务(会员专属):

百度网盘web版支持最大4G单文件上传,充值超级会员后,使用百度网盘PC版可上传最大20G单文件。上传不限速;可进行批量操作,轻松便利。网络速度有多快上传速度就有多快。同时,还可以批量操作上传。

参考资料来源:百度百科-百度网盘

安布诺斯0
百度云盘作为一种云储存空间,主要有三大功能:一、储存文件,即可以上传图片、视频等各种文件到百度云网盘进行储存。
搜索信息流开户代运营老陈
百度网盘就是你的网上虚拟u盘,可以储存大量的资料、图片、文字、视频等,有网的地方都可以登录你自己的百度网盘账号,打开、播放、修改、复制、粘贴里面的内容,省的买优盘和携带了!
老山军长
这个功能大了,放小说,图片,音乐,还有隐私文件哦