音箱2.0声道与2.1声道有什么区别

2.0声道好还是2.1声道好呢?... 2.0声道好还是2.1声道好呢? 展开
烧友之家老苏

2.0音箱是两个全频带音箱,2.1音箱是两个中高频音箱加一个低音音箱。可以说2.1音箱是为了节约成本把左右声道的低音部分分离出来单独在一个低音音箱中放大。因为人耳对低频声音的方向感不强,效果也能接受。通常监听级的音箱都是2.0音箱,2,1音箱都是民用级的。
GRAScn
千蕊清莺
千万别买r1000tc,不是说它不好,而是你这样买不觉得浪费吗?确实2.0比2.1适合听音乐,因为2.1低音重,把人声压制了.但在200附近的价位什么2.0.2.1的区别就那样,一般的很.不要盲目相信网上.应该说稍好的2.0的低音完全可以满足你的电影低音需求,但如果你是低音狂热者,那就算了.
你再买个r1000tc完全是重复建设.给你介绍一个
三诺n-25g
(368元)
它的低频量感和下潜都不错,声音给人感觉略微发散,但是这种发散的程度恰到好处,并没有给人混浊的感觉。相反,让人觉得是一种被温暖包围着一样。同时,中频的厚度不错,人声听着很有味道。高频部分给人感觉稍微低了一些。而它高频部分的解析力还是不错的。n-25g的音乐性不错,其听起来很有韵味,即使听时间长了也不会感到腻。
500以下的箱子无出其右!你用它1个听歌或电影都比你r201t06和r1000tc强.要换就要往上换,你把低端箱子买一堆也没用阿.音质差别都不明显.
还有就是你要听至少320k的mp3歌曲,音箱效果和你歌曲本身也有关系.
匿名用户
2.1有低音炮,2.0没有。
2.1低音好.甚至有的低音和高音都可以分别调节,适合于看电影
2.0的适合听音乐。