说话冲什么意思

帐号已注销

说话冲就是你说话很直爽,不会拐弯抹角,这种情况容易得罪人的。

说话是一种方式,是一种学问,更是一种艺术。说话的方式不同,人们欢迎的程度也不同。好话人人都喜欢听,而说实话的人到哪里都不受欢迎。
说话的方式有许多种,有直接的,有间接的,有委婉的,有动听的。说话直接的人我们通常认为他们脑袋缺少一根筋。其实他们的本意是好的,出发点还是可以接受的,只是他们说话的时候没有考虑一下轻重,也没有想过对方的承受能力,所以在无形之中就得罪了人。这种人也有好处,心肠热。不管谁家有个什么大小事情,一叫准会到,从来不会让你付出报酬。
聪明人说话喜欢拐弯抹角。有时候他们不直接告诉你什么意思,让你自己去猜测,去琢磨。但是这样的人很少得到别人的信任,平常我们认为这种人很狡猾,不可以结交。见面时打一声招呼,不见面时也没有什么多大的印象。
他们的聪明只是脑筋比较好使一些,是生活和现实让他们变得圆滑,让他们学会了见到什么样的人就会说什么样的话,什么时候说话好使,什么时候说话不管用。这样的人走到哪里都不会遇到多大的困难,生活得比较幸福一些。
而有智慧的人说话却大不一样。他们说的话让你受益匪浅,让你一辈子都去领悟、去琢磨其中的真理。他们的智慧是缘于生活的感受,是对苦难的启发,是对人生的研究、探索,从而得出了人生的真理。说出来的话一鸣惊人,处处透出人生的哲学和智慧,处处闪耀着思想的光芒,但是这样的人大都生活在苦难之中。他们不会抱怨生活,也不会计较人生的得与失。是生活给了他们磨练,是苦难让他们得到了人生的智慧,是信心让他们燃起了对未来的希望,只是这样的人在当今社会少之又少。
说话讲究技巧,需要幽默,需要用心感受对方的心情和接受能力。说得好了,既交到了朋友,也能缓解尴尬和紧张气氛,让别人从心理上接受你。我们通常说一个人好傻啊,傻得无药可救,既伤了别人的自尊,还失去了朋友。如果换一种说法,说他太老实了,老实人是会吃亏上当的。别人听着心里也舒服,也认为你不是在嘲笑他。
说话是一种手腕,一种交际能力,让你维持友谊和保持情感的桥梁。只有为你的人生搭起一座桥,才会有人走上来,才会有观光客。只有注意说话方式,把握一下尺度,才能够八面玲珑,四面威风。
说话需要用头脑,用智慧,而不是用嘴。用嘴说话的人是一个没有思想的人,而光有思想又不会用嘴的说话的人,只是一个空心人。只有思想和嘴巴相互结合,才能够说出动听的话语来,才能够成为生活的宠儿。

龙之喵喵猪

说话冲就是在说话的时候不礼貌,顶撞他人,不给面子,说话难听并容易惹怒对方。

一个人说话冲反映了其内心积郁了许多愤懑与不满,这些愤懑与不满并不一定是针对某一具体个人,而是反映了他看待客观世界的立场和其在社会在的处境地位。

他们一般都具有强烈的主观性和自我为中心的个人意识,行事作风比较强悍,而解决问题的方法能力又比较欠缺,因此其在社会活动中的角色缺乏影响力,常被人们忽视或被边缘化,由此引起了他的对立情绪,遂常采取言辞冲撞他人的方式来宣泄不满。

爱生活爱晓明

就是说话没有弯弯道,说话比较直接,又很不注意自己的说话分寸,对人的态度又是比较强硬的,也就是说心直口快下,总会有一种伤人的韵味!
独眼孤狼2021
不分场合,不给面子,不管大小长辈,说活很难听。
帅帅的花
意思是说话不够委婉,容易激起对方的愤怒。