跟空中战机有关的十部电影,你都看了吗

充镶莲0h2
1、《断箭行动》
影片讲述了飞行员迪克斯和搭档希尔在一次飞行任务中,迪克斯按照预先计划好的程序准备劫持隐形飞机上的两枚核弹。希尔为了阻止他却被打出了机舱。幸好降落伞救了希尔一命,在落地后他结识了公路女警泰莉,两人决定合力将核弹找回的故事。
2、《黑鹰计划》
影片讲述的是1993年索马里战争,美国陆军因为情报错误而与索马里武装民兵进行持久的巷战过程,这只是由陆军游骑兵部队和三角洲部队及部分海豹突击队员共约150人于1小时内执行完毕的小任务,不料遭到当地军队的偷袭,竟演变成一场长达15小时的困兽之斗的故事。
3、《空军一号》
影片讲述了美国总统马歇尔乘坐的专机空军一号遭到了恐怖主义分子的劫持,尽管他的妻儿都被绑架,但他仍然断然拒绝妥协的建议,并决定与恐怖分子周旋到底的故事。
4、《烈日长虹》
他们用生命去乐观的面对生活,这对于我们未曾经历过那段特殊岁月的人来说,理解上肯定比较困难,我们无法理解,当挫折一个接一个的打击你的时候,为什么还要对生活报以希望呢?我想,这才是这部影片所要表达的主题。
5、《空中海盗 》
6、《中途岛战役》
中途岛战役,是第二次世界大战的一场重要战役,也是美国海军以少胜多的一个著名战例。其于1942年6月4日展开,美国海军不仅在此战役中成功地击退了日本海军对中途岛环礁的攻击,还得到了太平洋战区的主动权,因此成为二战太平洋战区的转折点。
7、《633轰炸大队》
描述二次世界大战期间,德军在挪威的一处险峻山谷中研发长程飞弹,准备对英国展开致命攻击。英军接获情报,乃组成六三三轰炸大队进行特殊训练,企图飞进这个具有高度危险性的峡湾内摧毁工厂。与此同时,挪威当地的反抗军则协助破坏保护工厂的高射炮,反抗军首领的妹妹更与大队长产生了一段凄美的爱情。
8、《空中监狱》
哈洛兰是空中小姐,在一架从纽约飞往洛杉矶的747客机上,为赶在最后一刻返乡过圣诞的旅客服务,然而空服人员们的喜气不久就蒙上阴影。四位联邦探长远押解两个罪犯上机来了。
9、《蓝徽特工队 》
讲述了第一次世界大战空军刚出现于人类战场,德意志帝国给击落最多架敌机的德国王牌战斗机飞行员曼弗雷德·冯·里希特霍芬颁发《蓝马克斯勋章》的故事。
10、《燃烧的零式战斗机》
该片讲述了太平洋上空击破美军的猛攻,连战连胜掌控了东南亚的制空权,以"零战"知名威震内外。