如果你的爸妈老是偏向你的弟弟妹妹怎么办?

百度网友6bdbc8d
什么样的偏向,是对你也挺好,然后对弟弟妹妹溺爱的偏向,还是对你很差,对弟弟妹妹挺好。如果是第一种,那么不要想太多,作为兄长,要像个大人一样,照顾弟弟妹妹自己也是有责任的,父母不在,长兄为大,要有责任感。如果是第二种情况,那么就要考虑一下,父母为什么疼弟弟妹妹,是因为你太皮了,屡教不改,所以不想跟你有太多交集,但你为了引起父母的注意,所以更加皮,因此恶性循环,还是为何?我只是举例,但一定要了解他们所想,如果像是不可逆的原因,比如他们就喜欢小孩儿,可是你大了,那么你要从其他的地方得到他们的赏识,比如你的乖巧懂事,你能切身实地的为父母思考,常和他们谈心交流,让他们认为你有地位,像个大人一样,从而得到他们尊重即可。虽然你可以包容弟弟妹妹,但,当孩子出现原则问题的时候,比如偷东西,爸妈会说不就是个小玩意么,她喜欢就给他吧,这种问题的时候,一定要制止弟弟妹妹,并安抚下爸妈后和他们讲为什么不惯着,切记不要当时就爆发脾气。
卓夏侯柳Cb
我觉得大人们应该都是对你不太好,什么家务都让你做,而对弟弟妹妹的事,又疼又爱,每天给他们穿衣服,洗刷做早饭,每顿饭都很丰盛,而你的这种剩饭剩菜。对吗?如果对的话,我相信这样的情况会很多。我知道大人们经常说,大姐姐大哥哥要让着弟弟妹妹,可是我觉得这样说是不对的。就算你大,就算弟弟妹妹小,也不应该溺爱弟弟妹妹,最后还不是,养坏了大的,罐坏了小的。有多少家庭就是因为这样而穷的?还有一种情况就是父母把你们踢出门外。让你们自己去维持生活,后来你们当了大老板,想起他们就让你来要钱。我觉得这两种方法都是不好的。如果家人们看到这一条,如果你是个偏爱弟弟妹妹的,那你请好好听着,在这里我想说,你这种偏爱最不对了,中国最失败的四大教育就在你家这儿,全部被你收了。多少孩子就是因为这个自杀的,全国大约有27万人自杀,其中一大半都是小孩子,小学生。你们就没有想过为什么?如果你这种家庭存在,那你们的孩子岂不是比流浪大街还差?现在的孩子啊,最少说出自己的心声,多少好妈妈就是在这个年代灭亡的,多少好妈妈,就是在这个年代被变成老巫婆的。自己反思了没有?都不知道呢。希望你看到这条评论以后,你多关爱一些大孩子,大孩子和小孩子一样是孩子,凭什么就多宠着小孩子?我会继续搜索哪些大人偏向弟弟妹妹,我反对他们。你们自己也好好反思一下。
月明中ok
弟弟妹妹比你小,自然需要爸爸妈妈更多的照顾,这个很正常。做哥哥姐姐的跟弟弟妹妹争宠不太好吧,至少是心胸狭隘的表现。你应该是弟弟妹妹的榜样才对。