魅族16 能支持双电信卡吗

魅族16能支持双电信卡吗,两张电信卡同时待机... 魅族16 能支持双电信卡吗,两张电信卡同时待机 展开
乐观的志6

支持双电信卡。

魅族16可以使用双电信卡,电信已经逐步有了对VOLTE网络支持。魅族16可以使用VoLTE业务,可以使双电信卡同时在线。

VoLTE是一个面向手机和数据终端的高速无线通信标准。它基于IP多媒体子系统(IMS)网络,在LTE上使用为控制层面和语音服务的媒体层面特制的配置文件这使语音服务作为数据流在LTE数据承载网络中传输,而不再需维护和依赖传统的电路交换语音网络。

扩展资料:

魅族16的特色:

1、拍照方面,魅族16th系列采用1200W像素IMX380主镜头、光圈f/1.8+2000W像素IMX350副镜头、光圈f/2.7的后置双摄组合,支持四轴光学防抖、三倍无损变焦、人像背景虚化、激光对焦、AI场景识别等技术。前置镜头均为2000W像素。

2、核心配置上,魅族16th搭载骁龙845处理器,辅以6GB和8GB运存以及64GB、128GB、256GB存储空间。魅族16th内置3010mAh电池。

3、魅族16th采用全新的可编程的mEngine振动传感器,支持新一代Bass级立体声双扬声器。系统则运行基于Android 8.1的Flyme 7.1,网络方面支持全网通双卡双待以及蓝牙5.0。

参考资料来源:百度百科-魅族16

参考资料来源:百度百科-VOLTE

恰个柠檬lemon

魅族16 支持双电信卡同时使用。

许多手机不支持同时使用两张电信卡是因为因为主卡已运行CDMA协议栈,副卡不会再去运行CDMA协议栈,若同时插入两张电信卡使用,其中副卡会出现没有信号无法正常使用的情况。使用双电信卡需要获得电信VoLTE网络支持,否则副卡将无法注册网络。

因电信VoLTE业务逐步开放,魅族部分机型支持双电信卡。支持双电信卡的魅族手机有:16th、16th Plus、16 X、X8、V8高配版 。

所以魅族16可以使用两张电信卡的。

扩展资料:

VoLTE技术带给4G用户最直接的感受就是接通等待时间更短,以及更高质量、更自然的语音视频通话效果。VoLTE与2G、3G语音通话有着本质的不同。VoLTE是架构在4G网络上全IP条件下的端到端语音方案。VoLTE相较2G、3G语音通话,语音质量能提高40%左右,因为它采用高分辨率编解码技术。VoLTE为用户带来更低的接入时延(拨号后的等待时间),比3G降50%,大概在2秒左右,而2G时代在6-7秒。此外,2G、3G下,掉线时有发生,但VoLTE的掉线率接近于零。

对运营商而言,部署VoLTE意味着开启了向移动宽带语音演进之路。从长远来看,这将给运营商带来两方面的价值,一是提升无线频谱利用率、降低网络成本。因为对于语音业务,LTE的频谱利用效率远远优于传统制式,达到GSM的4倍以上。

另一个价值就是提升用户体验,VoLTE的体验明显优于传统CS语音。首先,高清语音和视频编解码的引入显著提高了通信质量;其次,VoLTE的呼叫接续时长大幅缩短,测试表明VoLTE比CS呼叫缩短一半以上;第三,与RCS的无缝集成可以带来丰富的业务。

2018年4月,中国电信开始正式商用VoLTE,电信用户可以立即登录电信官网或者移动营业厅来开通。电信VoLTE首批只在全国10个省市开通,分别是:江苏、广东、福建、四川、湖南、安徽、浙江、湖北、云南、上海。电信表示,其他省市将陆续开通VoLTE。

参考资料来源:百度百科-VOLTE

taogonggong

试了一下魅族16th的双电信,结果不那么理想。首先在双卡全都开通volte服务的前提下,并非双卡全都能同时使用volte,只有不是默认流量那张卡才能使用volte,流量卡如果打开volte开关,手机顶部会显示双volte标志,但过一会手机就会弹出提示,卡1不支持volte,需要关闭。另外,默认流量的卡,往外打电话正常,接电话的话,用联通固话打入则提示暂时无法接通,用电信手机打入则直接拒绝拨号,只有用移动手机打入时能被正常唤醒并振铃。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,不可以的,目前没有手机可以同时安装两张电信手机卡使用的,全网通手机也只能安装一张电信手机卡使用,不过如果手机支持电信volte且当地有电信volte网络那么也是可以安装两张电信手机卡使用的
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
新华二次元
手机不支持双电信卡的。