为什么会得癫痫病?

线晗084

 专家介绍,一般来说有癫痫病史、心脏畸形的病人或有在先天性中枢神经系统疾病的家族中,患者患癫痫的几率会明显增大。成人患上的癫痫病是什么原因?如果排除先天因素的话,下面的这些因素就要多注意了。
  1、饮食不当:
  饮食主要就是辛辣刺激类、过甜太咸、过于油腻的食物,这些食物进入人体,很容易使脑部处于兴奋、低血糖状态,而这些都很容易诱发癫痫。此外,喜欢饮酒的患者也要注意,酒精会使癫痫类药物的药物减弱,致使癫痫反复发作。
  2、内分泌改变:
  癫痫病在女性经期前、经期间会有明显的加剧症状。这主要还是因为,患者体内的激素水平发生了边线。有关调查也显示,雌性激素对癫痫具有明显的影响。
  3、精神压力大:
  社会压力的增大,导致很多人都出现了焦虑、抑郁、自卑等各种心理问题,而临床上因精神受到强烈刺激致使癫痫发作的病例也不少见。对于这种情况,可以通过转移注意力的方法进行自我解压,严重的情况还可以咨询心理医生。
  4、年龄因素:
  儿童常见的就可能是先天因素,青少年和常年人常见的可能就是外伤以及脑部疾病因素了,而老年人病发的基本原因就可能是高发的脑血管类型疾病。
  5、颅内感染:
  如各种脑炎、脑膜炎等这些疾病,导致大脑皮层炎症和水肿,引起成年人癫痫发作。后遗症期由于脑实质内瘢痕形成和脑膜粘连,也能导致成年人癫痫发作。
  6、颅脑外伤:
  外伤后癫痫的发生率为0.5%~50%,昏迷时间越长,脑实质损伤越重,发生率越高。如急性期颅内血肿压迫,脑实质损伤后水肿导致的颅内高压,都可导致成年人癫痫发作,颅脑手术后的损伤、,脑细胞功能紊乱,发生成年人癫痫。
  7、脑寄生虫病:
  随着社会的发展,卫生状况的改善,脑寄生虫病引起的成年人癫痫有所减少,由于吃了被虫卵污染的食物或水源,使虫卵进入体内,随血循环寄生于大脑皮层,引起成年人癫痫发作。
  以上就是专家对“成年人为什么会得癫痫病呢?”的介绍,希望对您能有所帮助。北京专家温馨提示:癫痫病的治疗选对方法是关键,不正规治疗很容易造成反复,出现“治了白治”的情况。
同济天佑医院
癫痫是一组由不同病因引起,脑部神经元高度同步化,且常具有自限性的异常放电所致,分特发性和症状性癫痫。特发性癫痫病因不清,考虑基因突变和某些先天因素所致,有明显遗传倾向。建议去正规医院去看看!
电影ing666
现在的病种无奇不有,癫痫这个都是常见的,主要是神经上出现问题才会这样,还有遗传基因,这个还是检查下比较放心。
匿名用户
有其他疾病并发引起的,也有可能是受伤导致的。
王薇bI940
癫痫是由于脑细胞过度放电所引起的反复发作的忽然而短暂的脑功能失调,表现为运动、感觉、意识、植物神经、精神等不同的障碍,或者兼有之。一般说来,如果父母之中有一个是羊癫疯患者,小孩羊癫疯的机率自然就比较高,如果父母两个都患有羊癫疯,那机率就更高了,但目前羊癫疯是由什么因素遗传的,一直都没有准确的定论。