这几个C语言题,大神求解😲

knciik
153 (a=b)是表达式中赋值,结果是取a的值,b小于c是true ,3 &&true 是逻辑与 ,不为0就当true处理,同真为真,所以结果是true,true等价与1
154 n=c>d 赋值运算优先最低 ,n=false,false等价0,n等于0,答案有问题吧,
161 运算符 先判断a==b的结果 为真取c 为假取d ,所以这里取的c 结果为3
162 考赋值顺序 可以简单的理解m[3][2]共6个地址 分3组,每组有2个,想象成横着2个,竖着3个的矩阵,赋值是横着的顺序,m[1][0]是第2排第一个,所以是3