我是摄影爱好者,入门的单反机应该怎么选择?

我拍照技术还行,对专业知识一窍不通,同时对镜头也没什么追求....之前有过一台Sony阿尔法100,画质还好,就是有很多功能都不太会用。我目前有个毕业环球旅行的计划,就打... 我拍照技术还行,对专业知识一窍不通,同时对镜头也没什么追求.... 之前有过一台Sony阿尔法100,画质还好,就是有很多功能都不太会用。 我目前有个毕业环球旅行的计划,就打算换一台新单反了.... 然后我有几个问题想问.... 1.微单是不是更适合旅行携带?作为入门机的话镜头应该足够了吧?请问微单目前哪款做的比较出色呢? 2.佳能500D,600D之类的套机怎样,对于入门级别来说有必要配个好镜头吗? 3.有没有人建议我这种水平的继续用Sony阿尔法100阿... 4.如果有更好的入门机子,求推荐.... 展开
绝顶但不聪明
问题有点怪,难道sony α100不是单反吗?虽然有点老了,但毕竟也是单反呀。如果想上单反,必须弄清楚将来还要不要升级,或者说,是准备一步到位,还是逐步添置,如果一步到位,那就哪个品牌都可以,比如佳能、尼康都可以,如果将来要升级,就得考虑你习惯用哪家的产品。反正我喜欢佳能,就一猛子扎下去了。
1,微单体积上确实比一般的单反要小要轻,但微单的体积怎么也放不进口袋吧?也算不上多便携。另外,微单的镜头可选范围太小了,将来各个厂商还要不要继续,都不清楚。如果用接圈,接上普通镜头,那就彻底不便携了。
2,入门级是否配好镜头,怎么配,完全取决你的预算,如果对镜头没有什么追求,那就550D配18-135的镜头,基本就不用买其他镜头了,素质一般,但也够用了。
3,继续用也没问题,不知道你原来什么镜头,可以考虑找美能达的镜头,索尼单反用的完全是美能达的系统。
4,我是佳能的拥护者,就只能推荐上述了。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
thigh936
NIKON和CANON,两者不太一样 NIKON的成像颜色锐利,CANON柔和,看你自己喜欢机身本身不是非常重要,镜头的投资大点好建议: NIKON D7000配18-200镜头
匿名用户
我个人认为入门的单反机应该选择价格不高, 性能要好, 佳能EOS 600D是不错的. 用来环球旅行的话可以配EF-S 18-135mm镜头. 这样一套香港卖HK$8,900左右
潮嫔小7954
d7000 16 85