家用的滚筒洗衣机脏了要怎么清洁

长虹美菱股份有限公司
长虹美菱股份有限公司专注家电制造36年,是中国重要的电器制造商之一,有合肥、绵阳、景德镇和中山四大国内制造基地,覆盖了冰、洗、空、厨卫、小家电等全产品线公司主导产品美菱冰箱是国家出口免验产品
  • 1、漂白剂

  • 洗衣机的外表看起来很干净,但它的内筒估计已经变的很脏了,常年积累下来的泥,灰都覆盖在内筒里面。

  • 洗衣机里面接上多半桶的清水,然后兑入约400ml左右的漂白剂。

  • 把洗衣机拧开,让它转动,开始起抹。

  • 半个小时之后,漂白剂已经把内桶中脏东西清洗出来了。

  • 洗衣机排水,因为漂白剂还残留些在里面,

  • 所以需要在蓄一次水,然后彻底的排水。

  • 2

    2、洗衣机专用清洗剂

    用这种专门的清洗剂,对洗衣机本身的伤害不是太大。

    找个大的桶,倒入水和除垢剂,按照除垢剂比水=1/2的比例兑入。

    然后倒入准备好的专用清洁剂,搅拌均匀。

    洗衣机转动20分钟左右后,把桶放在排水的地方。

    把排出来的水接着倒入洗衣机内,在反复排出、倒入,感觉干净了就可以停止了。

    最后冲洗干净洗衣机里面部分,排水管放回原位,排水就可以了。

  • 3

    3、双氧水浸泡

    可以去药店买1瓶双氧水。

    把双氧水兑入水倒入洗衣机中,再加入适量的洗衣粉,

    让洗衣机开始搅拌,等泡沫都出来的时候停止转动。

    然后浸泡3个小时左右,这样可以很好的杀毒,去菌。

    最后冲洗干净就可以了。

  • 4

    4、消毒液

    可以用消毒液兑入水来清洗,具体的比例每瓶消毒液上都有说明。

    把洗衣机浸泡在兑了消毒液的水中,浸泡30分钟左右,消毒液有一定的腐蚀性,

    所以不宜太久。

    然后再最后进行一次清洗,就完成了。

  • 5

    5、大型的滚筒洗衣机

    滚筒洗衣机在清洗的时候,需要把内筒,外面的零件都要清洗干净,所以稍麻烦一些。

    我们可以做的只是简单的清理,如果想彻底的清洁干净,还需要找专业的师傅把整个桶拆开,然后在进行清洗。小编自己也经常动手清洁自家的滚筒洗衣机,用了好几年的LG,干净又卫生。

    下面是我自己清洗洗衣机的经验,大家也可以借鉴。

  • 6

    第二种方法是:

    1、将除垢剂倒进一个容器,与水按照1:2的比例进行融合,搅拌均匀。

    2、取下洗衣机的排水管,放在一个空桶上面,关闭洗衣机的水阀和舱门。

    3、打开洗衣机的“洗涤剂添加盒”,把调好的除垢液倒进里面(注意不要溅在眼睛和皮肤上)。

  • 7

    4、按下洗衣机电源,调整洗衣机到“洗衣程序”。这是除垢剂会从排水管流入准备好的桶内,等除垢液流完后,在将桶内的除垢液倒进“洗涤剂添加盒”内,如此反复,直到程序运行完毕,然后打开过滤器清洗过滤网。

    5、开启进水阀,将排水管恢复至原来位置,重新选择洗涤程序,令洗衣桶再次运转,让清水对洗衣桶进行清洗,程序运行完毕后,再次清洗过滤网(在清洗过滤网时,应该先将过滤网从进水阀里面拔出来,用刷子清除上面的污垢,然后用清水洗净,最后再插进进水阀内)。

    END

不太乖的二哈

滚筒洗衣机脏了怎么办,教你清洗完半年不用洗

婉丽还柔美灬福祉E

滚筒洗衣机久用不洗脏兮兮,教你一招清洁方法,杀菌去污贼干净

我是大头郭