旅行社业务经营许可证申请条件?

致公管理
公事通是深圳市致公管理服务有限公司旗下的创新服务平台,服务广大企业客户,公事通,凭借着专业、正规、透明、服务,迅速得到广大企业客户的热捧,相关服务取得极高的市场占有率。
申请条件:
有实际经营场所并具备相应的办公设施
至少配备3名以上导游人员
注册资金满足30万元
营业场所面积不小于60平米
出资人必须是境内自然人

申请需要哪些资料
企业营业执照
法人身份证明
导游人员资格信息
企业章程
营业场所产权或者使用证明
旅行社质量保证金存款协议书及回单

办理旅行社业务许可证的流程:

1、网上名称审核登记核准;
2、准备实际的场地证明和租赁合同(场地要求50平方米以上,且是办公或者工业用地,并且设施设备、消防、卫生等都要满足旅游局的要求);
3、申报办理公司营业执照正副本;公司名称一般是:上海**旅游管理有限公司、上海**旅行社有限公司;
4、申请人向国家旅游局提交申请材料,旅行社管理处核准后确定是否受理,等待审核;
5、旅游局核准后颁发《旅行社业务经营许可证》;

办理旅行社需要的时间:

1、名称核准1-2个工作日;
2、执照审批5-7个工作日;
3、地址审查5个工作日左右;
4、颁发《旅行社业务经营许可证》时间20个工作日左右;
5、印鉴章备案登记1个工作日;
八戒财税
八戒财税是猪八戒网旗下专业的企业服务平台,专业为不同类型的企业提供工商注册、代理记账、资质办理、税务筹划、法律咨询、人力资源、电子合同等服务,通过互联网+、大数据为客户提供安全有保障服务。
1、符合旅游业务发展规划;
2、符合旅游市场需要;
3、有固定的营业场所;有必要的营业设施;有经培训并持有省、自治区、直辖市以上人民政府旅游行政管理部门颁发的资格证书的经营人员;
4、旅社旅行社注册资本:国际旅行社:不得少于150万元人民币;国内旅行社:不得少于30万元人民币;
5、旅行社交纳质量保证金:经营境内和入境旅游业务的旅行社,质量保证金不少于20万元;每设立一个分社,应当向分社质量保证金账户存入5万元。经营出境旅游业务的旅行社,质量保证金不少于140万元;每设立一个分社,应当向分社质量保证金账户存入35万元。经营边境旅游业务的旅行社,质量保证金不少于50万元;每设立一个分社,应当向分社质量保证金账户增存10万元。
上海谱灿企服

上海这边主要是看地址、人员、保证金,可以帮忙办理

深圳天磊咨询
旅行社业务经营许可证申请条件:
1、有固定的营业场所,有必要的营业设施;
2、有必要的经营管理人员和导游(需持有导游证);
3、有不少于30万的注册资金;
4、法律、行政法规规定的其它条件
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
经营范围:国内旅游业务、入境旅游业务、旅游信息咨询、旅行社服务。

国内旅行社经营许可证的条件:

1、注册资金30万,保证金20万
2、3名导游
3、1名会计
4、1名经营管理人

旅行社经营许可证的材料:
1、公司营业执照
2、公章
3、法人、股东身份证复印件
4、公司章程
5、3名导游证、身份证复印件
6、会计、经管人身份证复印件

国际旅行社经营许可证的条件:
1、注册资金150万、保证金140万
2、公司无投诉、无非法、无违规记录

办理时间:1个月左右
    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟