请问西红柿怎么了?谢谢

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
其中有番茄晚疫病,各地抗性不同,建议烯酰吗啉,霜脲锰锌,霜霉威盐酸盐,甲霜灵锰锌,恶霜灵锰锌,恶唑菌酮霜脲氰,氟吗啉锰锌,氰霜唑,氟醚菌酰胺等等成分选择一个或者二个混合(严重的情况下),交替使用。
( 如果是保护地大棚注意控制湿度,阴雨天湿度大建议使用百菌清烟雾剂控制病情。)蔓部如有严重的情况的,可以同时使用一个上述产品加一点水涂抹病部。

预防为主,综合防治(预防病害用量减一减)。交替使用农药成分,不要连续使用一样的农药成分。这是植保原则。
我的猫咪打呼噜
西红柿本来是非常有营养,又非常简单易做的一个菜,也可以是水果,因为生吃凉拌都很好吃,可是现在越来越多的人不敢买西红柿了,买一次伤一次,没有了原来西红柿该有的味道。不是催熟,就是不熟的时候经过长时间的运输放红的。有的西红柿看着表面红,里面还发绿呢,而且硬邦邦的没有一点西红柿的味道,炒着吃,凉拌吃,都不好吃。个别时候买到的好吃的,真是极少,就像中了彩票一样。

菜农说了,近期上市的西红柿分为很多种,有的西红柿叫硬粉西红柿,口感还行。一般大家买的则是大红的品种,没有硬粉好,口感不行。还有一种叫普罗旺斯西红柿,可以生吃也可以混炒,被他们称为水果西红柿。所以大家买之前要问问它的品种,这样就不会错买西红柿了。

西红柿都不能和哪些东西一起吃呢:
西红柿不宜和黄瓜同时食用:因为黄瓜中含有一种维生素C分解酶,会破坏其他蔬菜中含量丰富的维生素,而西红柿是典型的含维生素C丰富的蔬菜,如果二者一起食用,我们从西红柿中摄取的维生素C,再被黄瓜中的分解酶破坏,根本达不到补充营养的效果。
西红柿不宜和地瓜同时食用:同食会得结石病,呕吐、腹痛、腹泻。
西红柿不宜和咸鱼同时食用:同食易产生致癌物。
不宜吃未成熟的青色番茄,因含有毒的龙葵碱。食用未成熟的青色番茄,会感到苦涩,多吃了,严重的可导致中毒
zgltl

首先要确定一下得病植株非由药、肥害,细菌、真菌病害、虫害以及不是因缺素或土壤旱、涝引发的类似症状。这种像真菌病寄,可以用这个:吡唑醚菌酯加苯醚甲环唑加氯溴异氰尿酸加春蕾绣菌腈,兑水15公斤喷雾。
种菜谚语:
番茄能结六七层,打去顶尖莫心疼;
深栽茄子浅栽蒜;
淹不死的白菜,旱不死的葱;
不是肥土不种姜,不是肥田不栽秧;
秋分种立冬盖,来年清明吃波菜;
头伏萝卜二伏菜,末伏种的好油菜;
底肥不足菜不长,追肥不足菜不旺;
播种冬小麦,秋分早,霜霜迟,寒路播种正当时。
多用达标有机肥减少病虫害,缓解土壤板结重收益自上来。
情者陈述书呀Bu
之前有看见好多个,不好确定,所以最后选了。还好没失望。uihrt电脑网页或者手机都是可以的哦,用点心玩跟本没什么大问题的了。
勿来手态鞭3109
体育锻炼是增进健康、延年益寿的最有效方法