考驾照已经好几年了,但是一直没有开过车

傻子欢儿

最近有朋友跟我说,驾照已经考了好几年了,但是从考下来以后一直就没碰过车,自己也没买车,好几年过去了,驾照还跟新的一样,倒是什么违章都没有,就是还会开车吗?会不会上车以后啥都不知道了?可能有很多朋友跟我这位朋友担心同样的问题。

说到这里就要来说说我媳妇了,光是驾照就考了3年还不说,拿上驾照到现在,两年没有摸过车,也不是没尝试过教她,每一次上车还没几分钟,车还没开出去,先大吵一架,然后就下车走人了,每次都是留下我在车里一脸懵逼,按理说这样的人估计是开不了车了吧。

您还别说,有一天晚上,我和哥们几个出去吃饭了,出去吃饭嘛,那是必然要喝酒的,本来我想着吃完饭以后打车回去的,毕竟我是个遵纪守法的好公民,没想到我这傻媳妇不知道抽什么疯,竟然过来接我,当时我这酒就醒了一大半,说实话,看她开车比我酒驾还让我担心。好在晚上人不是很多,路也不算远,就这样慢慢悠悠地,还真到家了,还能把车倒进去,当时我完全不敢相信。要知道我的车还是手动挡啊!

后来一问啊,原来这货偷偷跟别人学了几天,不过对于一个从前完全不会开车,4年没正儿八经开车的人来说,还是值得鼓励的。所以说,您担心的事其实完全不用担心,开车就跟骑自行车,游泳一样的,虽然很长时间不练习,只是不熟练而已,并不是说完全就不会了。

如果您拿上驾照好几年都没有开过车,最先要熟悉的是车上的各种装置,比如大灯在哪开,刹车油门得分清楚吧,后视镜怎么调,等这些熟悉了以后,建议您再熟悉熟悉交规,毕竟在司机眼里和不开车的人眼里,交规是不一样的,最起码的得知道实线虚线的区别吧,这样您就不会驾照几年不扣分,一扣分都不够扣的了。

最后,心态一定要好,其实开车没有那么难,很多人就被自己的心魔吓住了,总是害怕蹭着这个,撞着那个的,再加上路上有人一按喇叭,你就着急,抱着一种我开我的,你按你的的心态,慢慢就好了!

宏伟蓝图LC

百度网友56ea042249