迄今为止的人生中遇到过最大的挫折是什么?

迄今为止,你的人生中遇到过最大的挫折是什么?... 迄今为止,你的人生中遇到过最大的挫折是什么? 展开
依然妄言

太过认真 ,太直白。
追答
该心狠时,心软了,该心软,心狠了。
匿名用户
成绩一直上不去吧
爱晒太阳的幽灵

我人生遇到的最大挫折就一件,听了父母的建议将结婚做为交代。

很长时间我都怨恨父母,他们也知道我过的很不幸福,所以为我做了很多补偿。补偿的结果就是,我没有理由怨恨他们了,可我又不知道该恨谁,所以只能为难自己,恨自己的软弱。

可能有人无法想象,五年的时间没有多少笑容,没有过多少开心,当然大多数时候也没有痛苦,而是像掏空了的感觉,整个人浑浑噩噩。

后来,父母希望在我的工作上、未来的路径选择上还要干涉?我记得很清楚,我告诉父亲:“爸,我按照你说的去做,那么结果的好坏是你负责还是我负责呢?就像当初你们一力劝我结婚,如今我过得怎样你们应该都清楚。确实,你安排好一切,剩下的就看我的努力。未来结果不好,你们会说我们给你安排好了一切,你没努力做到,怨不得我们。若我做到了,你们会说,看,还是我们安排的好吧。是死是活我担着,你们永远都不会犯错,是这样吧?”

那一次我和父亲吵了一架。五年,我用五年的时间慢慢走出低迷,又用了两年时间一点点重建自己,现在的我依旧努力做着自己。我得到最大的启示是:是死是活,自己决定,自己扛着。有时,讲道理没用,该和父母战争还是要战争解决。把他们折腾烦了、疲惫了,你才有自由。

虽然婚姻是我最大的挫折,可正式因为这个挫折我和以前变得完全不一样了。就像赵雷那首无法长大唱的那样,既然不想长大就不要学着去挣扎,可在绝境中你就一定要挣扎,挣扎就一定会长大的。

挫折,让人不得不长大,在不知不觉中长大。

冰湖凝心
郑州大学学生
郑州大学大学生

 迄今为止,我人生中经历过最大的挫折就是高考失败复读的那一年。

记得高考完的那一天,大多数人都是开开心心的,不管是差学生还是好学生,因为大家高考结束完以后就都解放了,伴随着六月夏天的过去,迎接来欢欢喜喜的九月份,去读大学。

可是我不一样,我在高考结束的那一刻,觉得整个天空都是黑暗的,觉得整个人生都有一种瘫了的感觉。

因为我的发挥真的是很失败,失误率太高了。我有一种预感,我考的很砸。

等到成绩下来的那一天,果然不出我所料,我现在都记得当时只考了464分,距离2016年的一本分数线少6分。这就意味着我只能去一个二本学校,无缘一本的大学。

记得我当时的男朋友,现在也已经是前任对象了,高考结束以后,他去了大学,我却复读了。没多久,以后我们俩就分手了。

我的前男友,他当时考了695分,是可以去清华大学的分数。和我的464相差了231分。

然后在复读的那一年,刚开始真的很难熬, 别人都欢欢喜喜的去了新大学,我却又返回了之前的那个学校,面前还是一摞摞厚厚的书,被贴上“高四生”的标签。

在复读的过程中,前男友跟我分手了,内心觉得疼痛难挨。但是没有办法,既然我选择了读这一条路,我就要走下去。在那段黑暗的时光里,我在被窝里哭过不知道多少回,狠狠的逼自己,每天都熬夜读书。

最终时光也没有辜负我的努力,让我去了我想去的大学。

八戒不饿
最大的挫折就是高考失利吧。
我曾经是一个非常优秀的学生,我是河南人,也曾是河南人里最优秀的学生,但是因为一些很讨厌的事情,我开始放弃学习,自以为是,从曾经的清华北大班掉到了普通班,也从曾经要进清北的水平掉到了二本。
其实我也没有掉那么多,但是高考时候英语考试迟到似乎是彻底压垮我的最后一根稻草,我高三逃课,不写作业,模考交白卷,但一直成绩很好,我就认为我可以很优秀的考一个985大学,但是高考成绩出来的时候我傻了,连一本都没上。
英语考试自所以会迟到也是因为我自己不在乎,自己不上心,就活该迟到。谁没年轻过,但是不是所有年轻是犯的错误都能补救的,少做一些让自己后悔的事情把。