要做出纳方面的工作,由于我不是会计专业,我想问下需要会什么

要做些什么,能给我一个专业的教程么?... 要做些什么,能给我一个专业的教程么? 展开
caikuaizhiye
你要从事出纳工作,很好的想法。出纳工作属于财会类岗位,需要取得会计从业资格证,你要能够胜任出纳岗位的工作,也最少需要掌握会计从业资格证所要求的专业知识。所以建议你首先报名参加会计从业资格证的考试,并参加考前培训班,通过培训班的老师将你引入会计门。这个考试比较简单,只有三门课,会计基础、财经法规、会计电算化,每年都有考试,一般由当地财政局会计科组织,详细情况你可以到财政局会计科咨询。

通过了会计从业资格考试,做出纳工作,你的专业知识基本够用;但是还需要熟练电脑操作,因为现在出纳的工作都是在电脑上处理的。你还需要对于银行结算业务有一定程度的了解,即企业的钱通过银行如何收取和支出。

不知道你原来的学理基础如何,如果你有兴趣,还可以参加初级会计资格考试,全国统一的,每年都有。

出纳岗位的工作,还有一些实务工作要涉及,你也需要掌握,如果你需要出纳实务操作方面的资料,我可以发给你,请你告诉我你的邮箱。
追问
我是一个亲戚的公司但是我和这方面完全不沾边,有什么需要学习的?需要会写什么?麻烦给我一个资料谢谢。2274014539@qq.com
追答
你要的出纳资料,已发给你邮箱几个,不知道合适你用不,有问题随时联系,祝你开心!
bench062
不可走人情关系,记住,公司的钱不是你自己的,想借给谁就借给谁。最后,出纳的日常工作主要包括:货币资金核算、往来结算、工资核算等三方面的内容。
bdliujian1108
至少先要考一个会计从业资格证,能通过考试,也就了解了一些最简单的会计知识。