吃红枣有什么好处

帐号已注销
吃红枣有很多好处的,例如它能减轻毒性物质对肝脏的损害作用,适合那些肝功能比较差的人群食用。每天用红枣泡水喝,坚持一个星期,身体内的血清蛋白会有明显增加,可以起到很好的保肝排毒功效。望采纳谢谢。
月亮挂山沟

宝宝吃红枣的好处如果宝宝脾胃虚寒,容易贫血(血液科)一定要吃红枣,可以起到补血养气、健脾、开胃的

申屠用TG
红枣是我们生活中常见的一种食品,不管是直接吃,还是做菜煲汤,还是用来泡水喝,都对我们的身体有着很大的好处,而且对于女性来说,红枣有着补气血的作用,每个月的月经期间都可以吃上几颗来补自己流失的血液,而且对于男性来说也有着枣补养身体、滋润气血的效果。红枣富含维生素A、维生素C等,赖氨酸、精氨酸等氨基酸等元素,都是人体所需要的营养成分。
camel555666
中国的草药书籍「本经」中记载到,红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性的功能;而现代的药理学则发现,红枣含有蛋白质、糖类、有机酸、维生素A、维生素C 、多种微量钙以及氨基酸等丰富的营养成分。
濯仙Z
一、能有效地预防骨质疏松以及贫血等问题

红枣中的钙、铁含量非常的高。处于成长阶段的孩子以及正在步入老年的人应该多吃红枣,能避免骨质疏松。会头晕、贫血的人也应该多吃。

二、红枣能提升人体的免疫力

红枣进入体内后能促进白细胞的生成。白细胞本身它存在的主要价值就是吞噬各种病毒、有害细胞,如果能经常吃红枣,免疫力会变得更好。

三、有效预防胆结石

红枣中含有丰富的维生素c,人体那些没有被消化吸收的胆固醇,在维生素c的作用下会转化成胆汁酸,所以喜欢吃红枣的人患胆结石的概率和可能性会较低。