麦黄草多少钱一斤

馨宝1603

麦黄草根据产地不同,价格也不一样,一般在10到20块钱一斤。

麦黄草是世界广布种。中国南北各省区均有分布。广泛生长在湖沼、池塘、河沟和稻田。菹草的生长时期与大多数水生植物有所不同,冬、春生长良好,对水域的富营养化有较强的适应能力。

麦黄草有毒,味苦而涩能入肺经和肾经,它具有出色的消炎功效,而且能清热解毒也能杀虫止痒,平时在中医中它能治疖人类的有疮疡肿毒以及咽喉肿痛,另外人们出现顽癣和皮肤痛痒时,也能用麦黄草进行治疗,能取得特别好的治疗效果。

麦黄草主要价值:

麦黄草为草食性鱼类的良好天然饵料。中国一些地区选其为囤水田养鱼的草种。

不同产地的菹草常规营养成分有较大差异,这与产地、生长环境及生长期的差异有很大关系。但粗蛋白质含量均在100克/千克以上,钙和磷含量均在1.0克/千克以上,干草的粗灰分含量均在100克/千克以上,说明菹草粉是较好的蛋白质和矿物元素的来源。

菹草干草样中部分维生素含量分别为:维生素B11.8毫克/千克、维生素B27.0毫克/千克、维生素B1242毫克/千克、维生素C281毫克/千克、胡萝卜素550毫克/千克。菹草的B族维生素含量丰富,胡萝卜素的含量高于玉米、麦麸和细绿萍,是良好的维生素补充料。

以上内容参考:百度百科-菹草

海龟爱生活

麦黄草1.60元一斤。

麦黄草的作用:

1、因其外形好看并且对水体有极强的净化能力,能大量吸收水体中的锌钾等元素,所以常用于鱼缸造
景,起到观赏和净水的作用。

2、麦黄草对环境适应能力强,生长速度快,可用于增加水体养分、含氧量,还能作为鱼虾蟹类的饵
料。

3、麦黄草的嫩芽还是一种可口的蔬菜。

4、麦黄草还可入药。《西藏常用中草药》中记载其解热镇痛,消炎解毒。治伤风感冒,头痛,四肢关
节疼痛,胆囊炎,并解食物中毒。《陕甘宁青中草药选》中写道:治流感,咽喉肿痛,目赤。

麦黄草的栽培:

麦黄草可以进行人工栽培。最常用的是石芽粘土包裹栽培法和扦插栽培法。
石芽粘土包裹栽培法主要是选取一个容器,选取麦黄草石芽与粘土或淤泥混合在一起,覆盖在水桶底部,粘土深度不宜超过5厘米。麦黄草在水温20℃时生长较快。

将水桶静置5天左右麦黄草即可发芽,发芽后可将粘土与麦黄草整体取出移动到需要种植的地方。也可以直接在水塘或湖泊中丢入粘土包裹的麦黄草石芽,粘土会自然沉底。

登倚06U
麦黄草十六元钱左右一斤。因地而异。
男人好南w4e7j
山西省临汾市麦黄草种籽多少钱一斤
赵小斌乐园
晒干的麦黄草多少钱一斤??