大学暑期还会有作业吗?

高中暑假作业好多,上了大学还会有暑期作业吗?... 高中暑假作业好多,上了大学还会有暑期作业吗? 展开
软糯说球

别的专业不清楚,反正我们专业是没有暑假作业的。大学不同与高中需要老师学校催促你学习,大学中自己专业的学习基本靠自觉,就看自己是不是能自觉学习复习。而作业作为一种预习和温习的手段,在大学里很少见了,老师也没那么多功夫为你专门想一套学习方案和计划,而且作为成年人的学生,又上了这么多年学,也不需要老师的硬性规定了。

还没上大学时,我也有类似题主这样的担忧,但是当我上学之后发现暑假寒假根本不会有作业的时候,欣喜之余反而有些空虚。因为从小学开始一直到高中结束,我们的寒假暑假没有一个不为作业和升学预习而犯愁,但是也正是这样,我们的寒暑假被这些任务填充而不至于浪费。所以,没有了作业,反而觉得很闲。

另一方面,我自己虽然有大体的大学规划,但是压根就没想到寒暑假无事可干这种情况,所以导致我大学的第一个假期每天都在学习和玩之间纠结。以为自己学不学老师不知道也不关心,反而丧失了些学习的动力。不过好在我最后也明白了这个道理,大学里的学习完全是自己的事情,也完全是为了自己。

总之,大学暑假没有作业不代表自己可以不学习,天天睡懒觉打游戏逛街,而是更应该为自己规划一下假期让自己充实起来。而且假期长时间的不学习很容易使得脑袋“生锈”,到开学在投入到学习的时候会经历一段比较困难的生疏期,对自己的期末成绩也有影响。

光遇小宇
大学放假基本上是没有作业的,不过可能会有一些实践性的作业要完成。同时也要看是什么专业,有点专业课比较多,要求高,暑假还有作业也是有可能的。大学的学业也主要为以后步入社会工作做准备,所以就算假期有作业,也要积极完成,锻炼自己。
一个音乐视频
大学一般没有暑假作业的,课程都会在期末考完结束,仅有挂科的同学还会在暑假去复习准备下学期补考。一般高校会在暑假开展一些实践活动,如大学生三下乡还有去乡村支教等,少数同学会在暑假找自己相关专业的岗位去实习积累经验。
钱要收9580
大学暑期是没有作业的,作为大学生,不管是在学校的课余时间还是暑期时间都是自由分配的,毕竟作为大学生肯定要学会独立去做一些什么事情。大对数大学生都会在暑假找一份工作,来锻炼自己,增加自己的社会工作经验,为毕业以后工作积累一些经验。
旧旧影视点评
大学基本上没有暑期作业,因为大学的课程是按学分制度来的,一门课程考试完成了再去学习另外一门课程,并按你的平时成绩跟考试成绩来积分的。但是没有作业并不代表你可以不用温习了,因为知识都是串联的,还是要花点时间复习复习。