大学空余时间很多,利用这个时间学习新才艺,有意义吗?

一直都很喜欢跳舞,但是因为高中之前没时间,学不了跳舞。好在大学有很多时间,但会不会没有意义?... 一直都很喜欢跳舞,但是因为高中之前没时间,学不了跳舞。好在大学有很多时间,但会不会没有意义? 展开
E东南S

大学就是一个发展自己爱好,自我补充的阶段。

在大学中,有很多的社团,很多的活动,同时也有着很多的空余时间,这些社团的存在和空余时间其实都是为了让你进行自我补充和发展自己爱好的,如果在大学里面还和高中一样两只眼睛只盯着书本,这样的大学是没有意义的,这也是为什么大学里面排课很松散的原因,如果大学只是一个读书的地方,那么为什么不和高中一样,整天都排满课,排满自己呢,它没有这样去安排,其实就是为了让学生有自己的空余时间去发展自己的兴趣,这不是在另一个层面上证明了学习新的才艺是有用的吗。

做自己想做,技多不压身。说句最土的话,你现在不去学你一定会后悔,而你学了这项新的才艺说不定就在什么地方发挥了作用,例如学校的晚会,未来公司的舞会,所以说技多不压身,你不知道什么时候就用到了你的才艺,多丰富自己,学习新的东西永远不会是无意义的事情,这个世界千变万化,优秀的人越来越多,有自己擅长和喜欢的东西才能够让你更加的自信,让你变得更加优秀。

从大学的制度和技艺的好处两个反方面跟你说了学习新的才艺有用这件事,这些只是支零片角,最后,我想告诉你,只要是你喜欢的东西,愿意去做的东西,只要是积极健康的,它都是有意义的。衡量一件事情有没有意义,其实不在于这个东西给你带来多大的好处,有多大的用处,而在于你喜不喜欢。

eternity锦繁丶
当然有意义啊,因为这是你喜欢的事情,现在有了条件,尽管去做就是了,这不仅能让你掌握一门新的技术,对于你心理的发展也是有很大的帮助的。再说,如果不抓紧大学的时间,以后毕业了工作可能会比较忙,还有各种各样的事情,再想去学习跳舞就不能像现在一样心无旁骛了。
张张mIU
这怎么会没有意义呢,这很有意义啊。大学我们有了更多的空余时间,可以做我们自己想做的事情,这个时候如果你以前有什么愿望和兴趣因为没有时间而错过的话,那现在就去吧,行动起来,让自己在大学不要留遗憾。我在大学完成了我的愿望轮滑。
花间雨屋星座
那是相当地有意义,很多人将来从事的工作与自己大学时的专业并没有很直接的关系,甚至可以说是完全无关!特别是现在的大学知识,很多时候都与社会的发展脱节了,所以你能够利用自己的空余时间去去学习一些新才艺,对于你的将来是很有帮助的哦!
爱历史的追梦人
知道合伙人历史行家
一个喜欢在历史海洋中遨游的美食爱好者

我觉得利用大学时间学习跳舞特别有意义,毕竟大学时光都不能白白浪费,可以把自己高中压抑的兴趣爱好补回来,很多时候学一项技能或者才艺当时体现不出优势,但是等到用的时候才会觉得当初学的必要,而且学习跳舞也可以提升自己的气质,让自己变得更自信。