情侣之间三观差距太大怎么办?

我和我男朋友相处快一年了,这一年里我觉得我们的三观太不一样了,搞的我们两个总吵架,请问情侣之间三观差距太大怎么办?... 我和我男朋友相处快一年了,这一年里我觉得我们的三观太不一样了,搞的我们两个总吵架,请问情侣之间三观差距太大怎么办? 展开
榴莲先生电影

这个问题应该是很重要的,能永远在一起的人三观一定要在一个水平上,不然真的很难长久。三观差距大我建议可以趁早分手吧。虽然原则是劝和不劝分,但是因为我朋友的惨痛经历告诉你,别的问题都是小事儿,唯独三观这件事儿真的没有办法将就的。三观不和迟早会分的。

我的一个好朋友,人特别好,善良,长得好看身材也好,个子高高的,皮肤很白。但问题是她是一个特别要强的女生,就是有很多自己的想法和野心,事业心特别强。她曾经处过很多对象,有跳舞的,有唱歌的,但是后来都分了,大三的时候她处了一个天津的,那个男生是学习汽车维修的,天津本地人。她和我说,处了那么多,这个男生是她觉得可以长久的,因为很老实,没有什么花花肠子。

热恋期也没有任何问题,好像人在热恋期的智商都降低了,只看到对方好的一面,其他都可以忽略不计。但是热恋期过了以后,面临毕业找工作,男生的观念里,就是在天津本地随便找个工作,日子能过就行了,不需要那么拼搏。可是我的朋友觉得现在还年轻,应该一起出去闯一闯,即使最后没有闯出什么,再回天津过小日子也行啊。为什么一开始就把自己限制在这里。

两个人的三观是不一样的,而且三观是从小的环境和教育等形成的,一时半会很难改。后来两人异地了,坚持了没多久就分了。所以三观相差太大的时候,一定要趁早做了断,因为以后的日子还长着呢,天天吵架怎么能坚持下去。

静观娱乐
优质原创作者
文章发表于杂志、公众号,坚持豆瓣书评,坚持梦想

三观差距太大,我觉得两个人是不能长久生活在一起的。

世界观,价值观,人生观都不同,可想而知,两个人在生活中会遇到各种各样的不同观念,而且不够统一,也不会达成共同的生活目标,更不可能为了一个统一的目标而努力奋斗,共同创造更好的未来。

和一个三观不合的人在一起,会觉得你们的眼界根本不在一层面上,所以会造成很多生活上的困扰。与其这样别扭的生活在一起,不如早点放手,给彼此一个自由的生活空间。

三观不同的人,不可能在一起和谐的生活。

嗯恩在cF

我认为三观相差很大的人是不可能走在一起的,因为三观是他的原生家庭给他的,他们与生俱来的,并不能因为什么事情就改变。而且我们经常说的一句话就是,真让我毁三观,就算你们凑合着在一起了,你们也会产生很多的矛盾。通常情况下,生活方面,在一起的时候,总会有一些矛盾冲突,看是累积起来还是当场爆发,简单来说就是看生闷气还是直接吵架,

如果三观不合,总会这样的,但是不一定会散,要看你们双方的容忍和迁就程度到哪。挺难受的。他有自己对世界的一套认知,在我看来其实是有些偏激且奇怪的,永远get不到你的点,因为在他的世界里你的点是错误且幼稚的,几乎很少有正面评价。你可以接纳包容他的世界,他却总是沉浸其中不愿走出来,不愿意用客观正确的眼光看待你的世界,

你的观点,不愿意换位思考,永远只站在自己的立场分析考虑,只顾自己开心,不管他人感受。不是三观不和,是完完全全不同的两个人,在各谈各的恋爱,尽管这恋爱的主角是你和他。对你所表达的情感,看法,新的事物,欣赏某个人,高兴,或是伤心,他给的看法总是不着边际,敷敷衍衍,甚至有时候会用他的那一套世界观对你进行批评,

强加给你他的观点。就是不在一个频道上,磨合太累,都收起来吧,没必要总是那么压抑。保持距离,各自欣赏就好。

米米爱教育

我觉得你们的三观差距很大真的不好,而且你们又不能互相改变,因为这件事情是多年来的习惯教养所形成的,那些说教根本就无法改变一个人的思想。但是在恋爱和婚姻中,我觉得三观还是非常重要的,要不然你们对一个事物的评判或者是为人处事的原则都不一样,肯定要经常有矛盾,而且都是原则性的问题,这样的婚姻关系怎么能够长久,恋爱关系怎么能够长久呢?所以我觉得还是分手吧。
影视小迷叨

我觉得这种情况可以分手了,因为若是三观差距太大,在一起会非常痛苦,经常会因为观点不一样吵架,久而久之,两个人的感情都会被吵架磨平,与其互相折磨,不如早点分开,这样不至于分的太难看,毕竟三观不同,出现的问题太多了。