bbox关于小鼓的发音

我看了桂晶的视频,他说的吸SHI音。。我找到了摩擦点,也可以发出SHI音,不过不是用舌头摩擦是直接吸出来的SHI。发出来的声音就有点像抜的。。不过更脆更响。而且好像有DU... 我看了桂晶的视频,他说的 吸 SHI 音。。我找到了摩擦点,也可以发出SHI音,不过不是用舌头摩擦
是直接吸出来的 SHI 。发出来的声音就有点像抜的。。不过更脆更响。而且好像有DU的声音,同时还引起了胸腔共鸣。。
刚刚试了发 P ,就有点像了。到底发哪个音呢。。我看了毛毛的,感觉两个人发音差别好大。
就是怕练错音了。。
maraududer
不用担心练不练错音,bbox就是有模仿开始的,只要你的音够像,够好听,很多牛人特别是国外,打出来的节奏中的音我们根本就不知道是怎么发出来的。所以说不用盲目模仿,别人的不一定是最好的,我们玩的是创新,是节奏。
追问
谢谢~
Psysia
如果是吸式p小鼓,就像吃面条一样,嘴内放自然,轻轻闭上嘴,张开的同时吸气,将空气吸进肺里,这个音就算完成了。
发‘撇’也行,‘p’也行。重要的是摩擦点,还有感受到嘴唇的张力。
544240129 教你