小孩子的流感疫苗大家都打了吗,是必须要打吗?

分享社会民生

孩子的流感疫苗必须要打的,接种疫苗在一定程度上可以减少孩子得流感的几率。

世卫估计,每年全球有29万~65万人口,因流感导致的呼吸系统疾病而死亡。根据我国新近完成的一项研究,从2011年到2015年,我国流感相关的呼吸系统疾病的超额死亡是8.8万。这正说明流感对人群的健康危害非常大。

扩展资料:

接种疫苗能够预防流感病毒的感染,但是不能预防其他病毒引起的呼吸道感染或普通感冒。原来,很多人在接种疫苗后患病,其实并不是流感引起的,因为很多呼吸道病毒和细菌,比如说呼吸道合胞病毒、腺病毒,或肺炎链球菌感染都会引起类似的症状。

如果不做检测进行确诊的话,是没有办法区分是流感还是其它的呼吸道并发症感染。至于为何疫苗的需求和供应为何无法达到平衡,常常出现“缺疫苗”的情况。

参考资料来源:百度百科-流感疫苗

滕秋白0FU

你好,
孩子的流感疫苗不是必须要打的,
是自愿的,
接种疫苗在一定程度上可以减少孩子得流感的几率,
草木青葱
你好,如果你的孩子年龄比较小,在学前阶段,我建议打一个。因为上幼儿园,很容易交叉感染,得了流感,病程比较长,孩子小治疗起来比较麻烦。如果你的孩子已经到了上小学的年龄,抵抗力和免疫力都增强了不少,有能力抗住流感,就不需要打了。
谢谢,希望能帮到你。
来自神龙谷相携踏青的大白鲨

嗯,小孩子的流感疫苗想打就打,不想打不打,不过最好还是打的。一让孩子减少的感冒的几率。
百度网友cfd6446
小孩子的流感疫苗,大家都打,而且是必须要打的。