请问泡人参酒用什么酒好呢?

1... 1 展开
百度网友9332a4e
你好,药酒的泡制方法: 选取53度到60度的纯高粱酒,直接将你的人参放进去,瓶口密封,不漏气。每天摇晃1、2次,泡100天后即可饮用。 2、备高粱酒,喝多少,再添加多少。直到无味、无色为止。 3、将泡制100天(越多天越好)的人参酒倒入另一个瓶子,再将新高粱酒倒入,如此反复3到5次。
泰凡嬴宏邈
最好用未调味前的原白酒(高粱酒)如孖蒸或三蒸,酒精度越高越好。浸泡时间要超过3个月。人参在浸泡前用绵纸或干净的白布包好,蒸10分钟。
匿名用户
人参泡酒的话,可单独泡酒,也可加点灵芝,冰糖,枸杞一起,也可和其它材料一起搭配泡酒,例如
【配方(仅供参考)】天麻20克,人参50克,枸杞子100克
【制法】将前2味切薄片,置容器中,加入枸杞子,倒入白酒密封,浸泡10日后,过滤去渣,即成。
追答
此外,还得注意了, 目前食用酒精酒泛滥,有些打着纯粮的旗号其实是食用酒精勾兑,需零添加纯粮食酒,谷养康零添加泡酒专用酒,度数在55°到60°之间为宜,泡酒要用土陶坛或者玻璃器皿。禁用塑料和金属器皿泡酒,塑料、金属装酒会因为酒的腐蚀作用,逸出有害物质。而玻璃、陶瓷就不会产生上述情况,谷养康0添加泡酒专用酒,特意留出加原料的空间,至于配方,泡酒之家有
褐色嫩
一般这种酒精的度数在50度左右是一个合理的范围,但是并不一定所有的人都适合这种药酒的情况。建议您现在的这种情况,要到专业的中医院综合您的舌苔和脉象来选择这种补中益气的药物进行治疗,这样才能使其恢复到一个正常的状态。
健康全关注

名老中医教你泡人参酒,选对人参经济实惠,抗疲劳效果特别好