为什么到了大学反而觉得很累? 100

高中时候,学习真的很累,但每天很充实,那种感觉很舒服,和老师的关系也是极好的,放假和年轻老师一起去网吧,骂他菜。。。。。。老师教我们也更负责。感觉知识扩宽了我的眼界。那时... 高中时候,学习真的很累,但每天很充实,那种感觉很舒服,和老师的关系也是极好的,放假和年轻老师一起去网吧,骂他菜。。。。。。老师教我们也更负责。
感觉知识扩宽了我的眼界。

那时候天天听着大学的美好(✪▽✪),于是高中的日日夜夜就从和女同桌的比拼中过去了。

到了大学,我的天。我的朋友在哪里@_@

我每天在干什么? 我咋课没少上,感觉没学到东西啊。。。。。。。

每天身体好累,天天来回爬楼上课。心好累(´;︵;`)
好多破事。
一度怀念起高中三年,尤其是百日冲刺那一个个日夜,每天比着学习,看谁睡的晚。
虽然有些担忧高考,但每天都觉得开心快乐。
下课追着老师问问题,深夜宿舍里电灯学习。偶尔看看小学妹在楼下玩耍,真好。

虽然同学间都说话毫不客气,但是关系是真的好。
大学感觉都客客气气,KTV,上网,聚餐。但就是感觉生疏。

高中羡慕这爱情,大学反而不敢谈了。
未成年的那一天羡慕用身份证上网的人,成年那天把身份证装作熟练的一拍,反而不知道玩什么了。

高中,痛苦而快乐着。 大学,舒适而迷茫着。

这到底是咋了(゚O゚)。。。。。。。。谁能解释?
王者驴傲天

可能原因有:

1、作息时间混乱

读了大学,大把时间自由支配,没有外力约束,自控力不强,于是不加节制的玩手机,游戏,看剧,进而熬夜睡懒觉。混乱的作息时间,睡眠质量差,一天下来头晕脑胀,昏昏沉沉,做事不专注,无效率,整个白天无精打采,当然觉得累。反而是到了晚上,精神焕发,继续熬夜,长此以往恶性循环,每天都累累的。

2、呆宿舍里太久

我们住的集体宿舍,人多空间小,不用说,环境肯定相对差一些,空气不流通,二氧化碳浓度高,脑细胞缺氧活跃度降低,人就会有昏昏欲睡的感觉,感到疲惫。

3、运动量太少甚至是不运动

很多大学生真的是从不跑步,不是没时间,而是潜意识里就觉得运动是一件很辛苦的事情,所以不去做。运动是累,但是运动完,你会发现整个人轻松了很多,像是把全身的疲惫都甩了出去。

4、学习之外无事可做

读了大学,学习不再是生活的全部,剩余的时间,很多人不知道该做什么,也不愿意去做点什么,于是无聊消遣,内心空虚,身心疲惫。大学生活本来很精彩,可你却过得很单调。

扩展资料:

解决办法:

1、良好的作息习惯是改变一切的基础,没有这个其它都是空谈。

2、走出宿舍,宿舍呆久了人真的会发霉,就算是在校园里随便走走都比呆宿舍强。

3、一定要运动,跑步就是最简单最有效的方法。

4、学习之外,让你的大学生活丰富起来,读书,发展兴趣爱好。

5、学习一些新技能,提升与突破自己是一件很有成就感,愉悦身心的事情。

冰谷飘香
人力资源专家
人力资源高级顾问

因为大学已经成人,有了成人相对自由的选择权利,老师不再像高中那样进行管理,高中是要求升学率而大学并不要求,所以感觉少了一个自己学习道路上的监督者。

大学需要相对自律的学习方式,学习不再是以方法论为主,而应该和现实相结合。因为大学毕业以后很少一部分人有继续读研的机会,大部分人都会走上工作岗位。而老师没法教导所有人在各行各业的生存技巧,这就需要自己去摸索和学习。

关于爱情,能不能遇到对的人需要看缘分。有人总结大学需要做的五件事,得一次奖学金、挂一次科、加入一次学生会、参加一次军训、谈一次恋爱。好好调整自己的心态,迎接不一样的大学生活。
关振翱3f

因为大学才是人生的第一阶段的第一步,步入大学,说明你比别人要先行了成功了一步,。如果在大学中,你不努力学习,只会,只会慢慢落后于别人。同时,大学中由于社团活动较多,导致自己感觉到大学反而更累。
wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

新到一个地方,需要熟悉,有些迷茫也是正常的。但应该很快熟悉环境,振作起来。大学的时间也不长,只有四年时间。在这个期间,你可以结识到很多的朋友,学到很多知识,然后在以后的人生中大显身手。
澹台颐4K
因为大学课程多,专业知识特别强,难度高,数学微积分也非常难,再加上大学生活,自己吃饭,自己洗屋洗衣服都是自己独立的。