会计电算化提供了哪些问题?

初问萍性琲
会计电算化工作岗位设置
1、负责协调计算机及会计软件系统的运行工作
2、要求具备会计和计算机知识,以及相关的会计电算化组织管理的经验
3、可以由会计主管兼任
软件操作岗位
1、负责输入记账凭证和原始凭证等会计数据,输出记账凭证、会计账簿、报表和进行部分会计数据处理工作
2、要求具备会计软件操作知识,达到会计电算化初级知识培训的水平
3、鼓励基本会计岗位的会计人员兼任此岗位
审核记账岗位
1、负责对输入计算机的会计数据(记账凭证和原始凭证等)进行审核,操作会计软件登记机内的账簿,打印输出的账簿、报表进行确认
2、要求具备会计和计算机知识,达到会计电算化初级知识培训的水平
3、可以由主管会计兼任
电算审查岗位
1、负责监督计算机及会计软件的系统的运行,防止利用计算机进行舞弊
2、要求具备会计和计算机知识,达到会计电算化中级知识培训的水平
3、可以由会计稽核人员担任
数据分析岗位
1、负责对计算机内的会计数据进行分析
2、要求具备会计和计算机知识,达到会计电算化中级知识培训的水平
3、可以由主管会计兼任
选择会计软件需要考虑软件的功能、软件的技术性能、售后服务、价格等方面的因素。
浮春晖幸仪
电算化会计的问题有很多,不知道你指哪方面。它解决了以前手工记账繁杂量大的工作问题,避免了一部分手工上易犯的错误问题。比较统一了。虽然软件有多种,但常用的就3种左右。不知道回答的是不是你想要的答案。