电影中的打斗、车祸等大场面是如何拍出来的?

我爱婷受04a431b9a
‍‍‍‍

最近正在筹拍一个车祸的场景,所以刚好能够回答。但是还是觉得具体情况得具体分析。

我先说如何拍摄枪击 和 车祸场景;然後我再简单回答僵屍部分。我先介绍一下大前提,一般大型街景,在北美的话,要申请拍摄许可。如果是普通学生电影,只要学校和政府有合同,单纯相继和收音设备的话,是不需要给钱的。如果设立灯具,就要发电机,这种情况下,政府就会开始收费了,因为要交通管制,於是就需要警察,但是警察的数量是由政府决定;警察部门也有电影小分队,专门管理这部分事务,纽约的话,可以直接请那个部门帮忙管理,甚至让他们出演剧中的警察,所以很多纽约的大片,很多情况下,警察是真的就是纽约的警察。如果是拍摄车辆追逐的场景,那交通管制的范围就更大了,需要的警察就更多了。警察一个小时是很贵的,这个就是为什麼拍电影那麼贵了,交通管制要给钱,请警察要给钱,申请还要钱。关於枪击场面,一般是用特殊枪支,结构和材质接近真枪,会发出火花,但是没有子弹;尽管如此,造成火花的化学物质也是很危险的,於是也是要请警察叔叔,因为可能会引起街上真正行人的恐慌。单纯的枪击的话,一般是在街上直接拍了。看情况,如果时间紧的话,有时候是由两个机位同时拍摄。一般子弹飞行的慢动作,或者是子弹飞行引起的空气波动等简单特效,就都是後期合成的;这种相对简单的特效场景,一般不需要虚拟场景(比如延伸街景,或者是把一扇窗户用特效改成门之类的),所以不会用绿屏。有大型战争特效很麻烦,摄影师班底都会换成 特效unit,(你看幕後的credit,就会发现摄影有first camera unit, second camera unit, 那就是不同的机位的工作人员,有时候叫做Camra A unit,Camera B unit; 特效Unit 就是 VFX unit, 里面就有专门拍摄特效镜头的摄影队)比如复联,就需要绿屏,甚至直接棚拍,然後街景就完全是建模了。

‍‍‍‍
仙爽懂8772
‍‍

答案二:

记得看过有个叫《成龙的特技》的记录片,很有意思,成龙跑到好莱坞问大片导演你们那些惊险的镜头是怎么拍出来的啊? 导演说就用电脑特技啊,很多大场面完全没有必要再实景拍摄了,只需要演员在幕布前做动作就好,后期电脑都会处理的,像现在美国的很多大片的电脑后期制作已经无法区分了。 后来大片导演问成龙你的那些特技是怎么拍出来的啊?成龙回答就是真刀真枪的玩命啊,听到这些很多导演都惊呆了。但是其实成龙的很多惊险的特技里面也是动了很多脑筋的,像道具的如何选用,如何在打斗、汽车战中保护自己,都是很有讲究的。成家班的人员也是经过特别训练的。

‍‍
浮云52157侗晕a88e9

如果设立灯具,就要发电机,这种情况下,政府就会开始收费了,因为要交通管制,于是就需要警察,但是警察的数量是由政府决定;警察部门也有电影小分队,专门管理这部分事务,纽约的话,可以直接请那个部门帮忙管理,甚至让他们出演剧中的警察,所以很多纽约的大片,很多情况下,警察是真的就是纽约的警察。如果是拍摄车辆追逐的场景,那交通管制的范围就更大了,需要的警察就更多了。警察一个小时是很贵的,这个就是为什么拍电影那么贵了,交通管制要给钱,请警察要给钱,申请还要钱。