java web 就是JSP嘛?

小傻

知道合伙人软件行家
已经做过两个上架的app和两个网页项目.

java web不是jsp,原因如下:
Java Web,是用Java技术来解决相关web互联网领域的技术总和。web包括:web服务器和web客户端两部分。Java在客户端的应用有java applet,不过使用得很少,Java在服务器端的应用非常的丰富,比如Servlet,JSP和第三方框架等等。Java技术对Web领域的发展注入了强大的动力。 也就是说jsp技术只是java web技术的一部分。
xiaofeng_wenku
先简单说下java程序的一般流程:
客户端发送请求传输到服务器后,服务器会根据系统的配置文件,将请求传输到不同的servlet中;servlet负责对请求进行分析、处理,并计算出需要返回给客户端的数据(这些数据一般存在request变量中),然后将这些数据和对应的jsp页面返回给客户端;jsp页面一般包括静态的内容:像HTML、CSS、javascript和动态的内容:java代码(主要就是服务端返回的数据),jsp页面通过组合这两部分内容,最后展示给客户想要的东西。

java推出web技术的时候叫什么——是叫“JSP/Servlet技术”,这两个技术也是java web的核心技术,不能说java web 就是JSP,jsp主要是用于展示动态页面的。
minxiao1215
jsp只是前端展示页面,当然也可以在jsp里写JAVA(服务端)代码,通常我们把JAVA代码写在servlet中,其他的service,dao等照旧,然后将应用部署于tomcat,weblogic等容器中,启动容器即可访问web应用.
Macin01
java web 是JavaEE的一部分,它的方向更明确 javaEE 包括Web和EJB两个部分 web主要包括JSP&servlet技术
franc578
这就是最为流行的J2EE技术。 关系就是:jsp服务于java web开发。 jsp就是html中间插入java代码,最终要先编译为servlet,然后转换为。class文件的。 web