成人高考怎么报名?

yulm101

知道合伙人教育行家
从事本行业第一线18年 执业兽医师(水产类)

成人高考是全国统一考试,报名实行网上报名,
你登陆自己所在省的教育考试院的网站,注册后按规定填报进行报名,网上报名后,在规定时间去现场确认就可以了。
10月参加成人高考后,11月出成绩,如果被成人高校录取,一般在12月开始拿到录取通知书,第二年春季开学后去学校或函授站注册学籍,交钱拿书和课程表,
按每学期的教学计划上课就可以了。完全全部教学计划就可以取得毕业证书了。
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
成考报名一般安排在8月中旬开始到9月中,报名通过各省教育考试院网、或省招生考试信息网(港)官网完成报名、填志愿、缴考试费、选居住地确认点确认等手续。成人高校招生全国统一考试一般于10月第三周周末进行。除享受免试入学的少数考生外,其他考生都要参加此次考试。成人高校的新学年在每年3月左右开始。
丰雅厹7a

你好,成人高考属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。成人高考每年8月5号左右开始至30号在自己所在省区的成人高考报考网上报考,9月1-10号到所在地招生办现场确认信息,10月中旬考试,具体时间以成人高考报考网上信息通知为准。
把唯昏鸡诗彩5429
月—8月:填写报名表、身份证复印件、报名费、登记报名
进入备考学习阶段,登录网络教学平台进行的学习,另外需要反复多看函授站发放的教材。详询
9月中旬: 招办现场信息确认;
10月下旬:参加全国统一入学考;考试时间为10月26号(周六)、27号(周日)。
12月上旬:成绩查询、网上录取;
1月中旬:发放《录取通知书》办理报到手续
次年3月:学籍注册。
建议在6月底之前到函授站报名登记,这样有充足的备考时间。
宏成成人高考网
可以选择去成人高考选择机构报名,去成考机构报名的好处:
1、可选择自己喜欢的院校、专业(一般培训机构会有5所以上的学校供您选择和N个专业)
2、考试更加容易通过(培训机构会有补习班、押题班、网课学习这些都是免费的,成考通过率大大增加)
3、省时省力,无后顾之忧
4、不花冤枉钱(培训机构和学校是战略合作关系,比你独自去学校报名价格可能更加优惠)