近视手术术后注意事项有哪些

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
近视眼手术后注意事项:
近视眼手术后的注意事项非常多。一般在近视眼手术后都会告诫患者一些注意事项:
第一、患者第一个星期眼睛不能进水,避免进水时将细菌带进眼睛,引起眼部感染。如果眼睛有了感染,患者的视力会变得非常差。
第二、不能揉眼睛。在近视眼手术后一周之内,会嘱咐患者不许揉眼睛。如果揉眼睛,有可能把角膜的伤口揉开,破坏角膜的伤口,会使屈光界面变得不平整,患者的视力也会下降。
第三、嘱咐患者认真点眼药水。眼药水有很多功能,比如可以防止细菌感染、防止屈光回退、防止患者眼干以及促进伤口恢复。这些种类的眼药水,如果患者能好好应用,一般患者的视力恢复会比较好,临床效果也会非常好。
所以近视眼的复查,一定要引起患者的重视。手术虽然很快,但是复查一定要做到位,这样才能保证手术的质量。
保定爱尔2
激光治疗近视的手术术后一定要让眼睛得到充分的休息:

1.术后一个月内避免脏水、浴液、洗发水等进入眼睛,半年之内不宜游泳;

2.术后一个月内尽量少看电视、电脑、书报等,三个月内注意眼睛多休息避免太疲劳,多进行看远的活动,更有益于视力的恢复;

3.术后注意眼部不可受外伤及碰撞,三个月内不要进行重体力的劳动,不可参加拳击、足球、篮球、羽毛球、骑摩托车等有可能对眼睛产生危险的活动;

4.术后一个月内饮食尽量清淡、营养、全面,不接触烟酒,有充足的睡眠利于眼睛更好的恢复;

5.术后第一天、术后第七天、一个月、三个月、半年、一年定期复查,复查时请携带复诊卡、病历,在眼药水没用完之前,每次复查也请带上全部的眼药水;

6.点眼药水之前,洗净双手,指甲不可过长,坐下或平躺,坐下时头后仰,用左手食指将眼睛的下眼皮向下拉开一点
Lilyo3c8y
激光近视手术对患者的要求较高,患者做完检查后,适合近视眼手术的,会预约手术,发手术前注意事项。手术前注意事项最重要的是教患者手术前消炎眼睛,比如用消炎眼药水提前三天点药,一天点四次,回去练习注视,和手术医生配合。患者在手术过程中既可避免手术后感染,同时配合良好,也可取得良好效果。其他细节,比如激光是气体激光,对刺激性气味较敏感,患者在手术前一天不要喷香水,要做全身清理、洗澡,做完手术后,眼睛不能进水。飞秒LASIK手术患者不能挤眼睛,因为用力挤眼睛或者揉搓眼睛,眼睛有外伤,眼睛伤口会受到影响。所以术后会给患者戴透明眼罩,既不影响日常生活,同时也能保护眼睛,避免患者在无意识时,比如困了、睡觉时无意识的揉到眼睛。第二天把透明眼罩取掉,伤口已基本愈合,对合、贴合非常好,不用担心患者出现其他问题。术后早期要忌油腻、不吸烟、不喝酒、同时补充眼底维生素。手术后一周到一个月,医生会给患者开具保护眼的药水,比如抗生素眼药水,防止眼睛感染,人工泪液眼药水,防止患者眼睛发干,各种生长因子促进患者角膜生长,促进伤口愈合。通过医生调理,多数患者在术后第二天,能达到术前戴框架眼镜的视力。如果用药调理保养的较好,这种视力能维持终生。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
飞秒激光手术后,注意次日复查,看看伤口愈合情况,遵从医嘱治疗,及时使用眼药水如抗菌素眼药水、氟米龙眼药水、普拉洛芬眼药水、玻璃酸钠眼药水治疗,使用次数根据病情决定,不能揉眼睛也不能碰伤眼睛,注意长期使用氟米龙眼药水容易引起眼压高,需要及时测量眼压,半月以内不能洗眼睛,避免眼睛发生感染,不吃辛辣刺激食品。飞秒激光手术后一般一个月以上恢复正常,因此在这段时期内,定期眼科检查。
武汉佰视佳眼科科普
武汉佰视佳眼科,只做近视手术,全国连锁。