谁知道手机为啥这么贵

BIGBOSSA5
主要是手机的大部分核心技术都是外国人的,处理器,闪存,内存,还有一些高端屏幕的技术,而且最近的贸易战,加大了关税压力,所以导致手机价格上涨
帐号已注销
现在手机更新换代快,相对价格降的也多,我2017年花了两千块钱买了一台华为手机,现在已经只要几块钱一千块不到就可以到手,如果你不是一个追求完美的人,现在1500元的手机就很好用了,要是在20年前,一台半智能的诺基亚手机,都要几千块钱,所以说中国智能手机不贵。
百度网友8e605e0

手机是高科技产品,里面有非常多的零件集成,一般的设备根本生产不了,加上人工费,开发费等等,而且里面的零件有微量的贵重金属,比如金和银。成本高当然贵一点
小蛇丸888
楼主你好,手机现在价格参差不齐,贵的上万,主要配置比较高,用的都是最新的技术,自然比较贵,不过手机贬值也很快的,设备技术更新很快,换代了就便宜下来了
来自桃花涧有个性的布丁鼠
、手机属于高科技电子产品,从设计到生产组装到成品这个过程,有很多的工序,最后通过经销商到消费者手中,层层利润叠加到一起,手机自然而然就是贵了。每台手机有专利费,我们根据自己的消费能力选择合适的产品就可以了