谁知道手机为啥这么贵

YWS画雨

这跟手机投入的研发费用,以及处理器和屏幕的采购等,这些费用都会提高手机的价格,但是比如像小米手机,不会恶意提高价格,还是挺良心的。像什么oppo,vivo等手机厂商,中等的配置,卖到了3,4000块钱。所以买手机要考虑好。

玄阳秋0DA
近几年,手机的价格普遍都变贵了,造成这种现象的原因有很多。
1.手机的硬件成本,为追求更高的性能,手机CPU的晶体管规模变得更庞大;为了增加更多的存储空间,存储芯片都64GB起步;为了更好的娱乐,采用OLED屏幕和增加摄像头数量。这些措施都在增加硬件成本。

2.手机的软件成本,随着各手机厂商手机型号的增多,维护成本也不短增加;为了改善手机流畅度、游戏流畅度、和拍照效果,手机厂商都不断投入研发费用。

3.宣传成本,我国手机普及率非常高,为了尽可能的多卖手机,各种促销、广告也比以前更频繁的出现。

4.人们对于手机品质的要求,超过了当年对性价比的要求,高品质自然就造成高价格。

这些都是推动手机价格上涨的重要因素,也是消费品行业发展的必然趋势。
百度网友b76922f
手机定位不同,旗舰机用最新的处理器,最好的用料,最好的硬件,贵是有贵的道理的。你也可以降低点要求啊,像是去年的旗舰机价格都跌到2000左右了,一样用。
蓬然Tj
因为是高科技,制造的工具贵,比如制造芯片的光刻机,制造各种零件的机床等,这些机器世界上能造的地方很少,所以处于垄断地位,所以机器很贵,直接带动了手机零件也贵,最后手机也贵了
微风少年kk
谁知道手机为啥那么贵,现在是科技时代手机可肯定会贵一些的,毕竟毕竟电子产品可能会贵,毕竟人工费怎么的也需要,而且还有零件怎么的,还有就是手机里的零件比较多,而且有有出口的,而且价格也在不断的上涨,比如那个屏幕,芯片,内存卡,摄像头,电池,除了这些,还有手机设计的人工费,还有手机的那个程序设计这些都是挺费钱的,所以手机价格就会不断的上涨。这个现在科技时代,肯定有很多人需要,所以他们就涨价,一般哪个火就涨价。