在元朝,为什么很多人取名字都是直接用数字呢?

在元朝时候有很多人是以数字取名的?这是为什么呢?... 在元朝时候有很多人是以数字取名的?这是为什么呢? 展开
我亦无泪纵横

可能那个时候的人不是很会文字吧,而且数字的话可以更加的方便记住名字。
百度网友5310f3e
元朝是蒙古祖统治的,虽然骁勇善战,但是文化程度普遍不高,为了方便统计和称呼直接就用数字作为名字了。
先锋聊教育

元朝的等级压迫,地位较低的汉人没有资格拥有名字,只能用数字来取名,比如朱元璋原名朱重八。
百度网友6c7a6ec
在元朝时期,统治者将国民分成四个等级,而汉人、南人地位低下,没有资格取名字,也便于统治者管理。另外,在那个时期,汉人受教育程度低下,就直接用出生日期取名字。
乌苏苏里的小船
这是按照身份地位阶层来取的,别看是数字,其实大有讲究。也有可能是他们觉得数字比较吉利。