笔记本电脑充电器插上就自动开机了

插上充电器就自动开机了,但是拔掉的情况下,他也没有自动关机,电池显示充满状态。就是和以前不一样的地方是开机的时候出现一个界面要按F2才能继续开机,以前没有的,被寝室的人不... 插上充电器就自动开机了,但是拔掉的情况下,他也没有自动关机,电池显示充满状态。就是和以前不一样的地方是开机的时候出现一个界面要按F2才能继续开机,以前没有的,被寝室的人不知道怎么用了一下就那样了。不按F2就不开机了,一直停留在那个界面上。 展开
越木05G
知道合伙人数码行家
毕业于山东建筑大学计算机科学与技术专业,学士。信息化、软件技术支持、erp、OA管理等工作经验。

此现象是笔记本BIOS设置的高级电源管理里的“Restore on AC power loss"设置了"power on"的原因。只要笔记本插上电源适配器,就会自动开机。

如果想要取消,可以按下面步骤设置:
1、启动系统按DEL,进入BIOS,选中 "Power Management  Features"
(电源管理设置),回车进入。在电源窗口中找到"restore on AC power loss"项,按回车,将"power on"修改为”power off“.

2、选中"Resume on RTC Alarm"并按回车,接着通过方向键设置其值为"Enabled"

碧海YY蓝天
我个人感觉是不是电路板内部有接触的地方,你可以到售后服务点检测一下 , 希望你会成功。
mjchuck
还是重做系统比较合适,彻底。
baodexiaolu
最简单的方法就是重新装系统
追问
不想重装系统……太太麻烦了……还有别的不简单呃方法不?
你试试这个方法?我没试过这个方法,不过网上传的大多是这种解决方法。。。。。。。。。。
开机按Del进BIOS设置的“PowerManagementSetup”中,有一个选项 “PwronAfterPW-Fail”,它的默认设置为“ON”,将它设置为“OFF”,下一次再通电时就不会自动开机了。如果没有这个选项,可以把电源管理中的ACPI功能关闭之后再次打开,如果本来就是关闭的,打开它即可。大多数主板在BIOS中有一个选项:即在POWERMANAGEMENTSETUP(电源管理设置)中可以选择在意外断电后重新来电时机器的状态,是自动开机或是保持关机状态还是保持断电前的状态。请把自动开机设为Off。