六年级的应用题(鸡兔同笼)

1.2007年父母年龄(整数)和是78岁,兄弟的年龄和是17岁,四年后(2011年)父的年龄是弟的年龄的4倍,母的年龄是兄的年龄的3倍。那么当父的年龄是兄的年龄的3倍时,... 1.2007年父母年龄(整数)和是78岁,兄弟的年龄和是17岁,四年后(2011年)父的年龄是弟的年龄的4倍,母的年龄是兄的年龄的3倍。那么当父的年龄是兄的年龄的3倍时,是哪一年?

2.班主任张老师带6(2)班5名同学去栽树,张老师一人栽5棵,男生一人栽3棵,女生一人栽2棵,总共栽树120棵。6(2)班有几名男生,几名女生?

3.大油瓶一瓶装4千克,小油瓶2瓶装1千克。现有100千克又装了共60个瓶子。大,小油瓶个多少个?

4.小毛参加数学竞赛,共做20道题,得64分,已知做对一道题的5分,不做得0分,做错倒扣2分,又知道他做错的题和没有做的题一样多。小毛做对几道题?

5.一份稿件,甲单独打字需6小时完成,乙单独打字需10小时完成,现在家单独打若干小时后,因有事由乙接着打完,共用了7小时。甲打字用了多少小时?

6.水果糖的块数是巧克力糖的3倍,如果小红每天吃2块水果糖。1块巧克力糖,若干天后水果糖还剩下7块,巧克力糖正好吃完,原来水果糖和巧克力里糖各有多少块?

7.小莹家有一些梨和苹果,苹果的个数是梨的3倍。爸爸和小莹每天各吃1和苹果,妈妈每天吃1个梨,若干天后,苹果还剩下9个,而梨恰巧吃完原来苹果有多少个?

8.食堂买来的面粉是大米的5倍,如果每天吃30千克大米,75千克面粉,几天后大米全部吃完,而面粉还剩下225千克,这个食堂买来的大米和面粉各多少千克?

9.米老鼠和唐老鸭共20只,每只米老鼠每天吃花生米12粒,每只唐老鸭每天吃花生米20粒,如果在花生米中搅拌糖水,每只米老鼠和唐老鸭每天都要多吃5粒。6天中只有前两天吃的花生米中搅拌糖水,米老鼠和唐老鸭共吃花生米2072粒。米老鼠有多少只?
额悲伤啊悲伤
...请问你打这么多累不累?

2.请问6(2)班一共有几位同学?
3.假设都是大瓶4×60-100=140kg 每瓶小油瓶装1÷2=0.5kg 大:140÷(4-0.5)=40瓶 小:60-40=20
。。。。。。别怪我 有些我不知道。。。。。。一 一、
追问
累,一共298题,这些不会
追答
0.0!!!    298?!   牛!  寒假作业?  老师太欺负人了!   留个Q吧  我也6年级
巧克力的winter
6 2 班到底多少人呀
俪兰仙子
你问太多了!
这么多呀
百度网友0404681
是课本里面的吗?
追问
en
追答
那你有没有字词句