晕车最好的解决办法是什么?

见效快的方法... 见效快的方法 展开
呼和浩特万通汽修学校
呼和浩特万通汽车学校,隶属于全国著名的东方教育集团,始建于1988年,是国家紧缺型汽车技术人才培养基地、汽车行业协会理事会员单位、中国最受校企欢迎教育培训机构、中国著名汽修教育院校。
  • 1胃复安:

  • 胃复安1片,晕车严重时可服2片,儿童剂量酌减,于上车前10~15分钟吞服,可防晕车。行程2小时以上又出现晕车症状者,可再服1片。途中临时服药者应在服药后站立15~20分钟后坐下,以便药物吸收。此法有效率达97%,且无其它晕车片引起的口干、头晕等副作用。

    请点击输入图片描述

  • 2新鲜生姜:

  • 在坐车途中,可以将新鲜的生姜切片之后放在手上,然后鼻孔往下闻着生姜,这种独属于生姜的辛辣味吸入鼻子中就会给身体造成刺激,精神瞬间就会清醒,晕车的症状也能够得到有效的缓解。

    请点击输入图片描述

  • 3橘子皮:

  • 建议在坐车出行之前的一个小时准备好新鲜的橘子皮,然后将橘子皮正面朝上放入鼻孔中,并且两只手轻柔的挤压,橘子皮就会喷洒出芳香的精油,反复吸入十次左右,能够很好的预防晕车。如果在车上出现了晕车的情况,也可以使用这种方法来进行缓解。

    请点击输入图片描述

  • 4风油精:
    风油精是很多人生活中的必需品,特别是在出行的时候更是喜欢携带风油精。在乘车的时候如果出现了晕车的情况,可以将适量的风油精涂抹在太阳穴以及风池穴上,并且进行适当的按摩,能够很好的缓解不舒服情况。

  • 请点击输入图片描述

  • 5食醋法:

  • 食醋是生活中常见的一种调味品,事实上也有很多不错的药用价值。食醋能够让人瞬间清醒,建议在坐车之前喝上一杯温开水,并且加入适量的食醋,这样能够起到缓和肠胃的作用,晕车的情况也可以得到有效的预防。

    请点击输入图片描述

    方法2预防晕车

  • 1不要空肚坐车:一定不能够空着胃坐车,因为很容易就会出现晕车的情况。建议最好能够吃饱了坐车,但是也不能够太饱,否则也容易晕车。

  • 请点击输入图片描述

  • 2在坐车的时候保持一个愉快的心情,坐车的时候不要太多余紧张,而是应该放松心情,也可以和周围的朋友聊天。

  • 请点击输入图片描述

  • 不要看手机或者是报纸等,在车上最好不要玩手机或者是看书,因为这些都会增加出现晕车的可能性。

  • 请点击输入图片描述

  • 4选择束腰的衣服,因为束腰的衣服能够有效的减少在坐车途中对内脏的震荡,减少晕车的感觉。如果没有束腰的衣服,也可以将外套绑在腰上,也能够起的一定的效果。

  • 请点击输入图片描述

辜珂俟小琴
教你个好办法,就是去药店买一个药膏,跌打驱风的那种,便宜的就可以。。然后贴在肚脐眼上面。。。很有效的,我弟弟经常晕车就是用这办法,只要这样就不晕了
再睡八小时up
晕车的病症也叫晕动病,是乘车、乘船、乘飞机等引起的头晕目眩、呕吐不止等症状表现,这样的病症一般的就是口服乘晕宁这个药物进行治疗,乘车前半小时服用,还有一个方法,就是乘车前口服50%的葡萄糖溶液,利用高糖的高渗作用,减轻耳前庭部位的水肿,而达到防止晕车的目的。
梧桐灰原

吃橘子,带塑料袋