美国大学不能毕业,gpa太低怎么办?

gpa只有1点多,还有一年就毕业怎么办?... gpa只有1点多,还有一年就毕业怎么办? 展开
海归侠
美国除了是学术最高水平的代表,同时综合实力也是居于世界前列,这就吸引了大批的中国留学生到美国深造,同时也能深入了解美国的文化,开阔自己的眼界。不过美国大学宽进严出早已不是秘密,许多同学因为各种不适应美国的教学最终无法顺利毕业。

题主这样的情况如果想要提升gpa是比较困难的,如果gpa一直比较低说明专业成绩不会很好,也有可能是专业不适合造成学习得不够好。不同的情况有不同的解决办法,其实题主这样的情况还可以通过转学或直升硕士来解决。
追问
谢谢啊,两个方法都可以详细说明一下吗?
追答
是这样的,很多同学在美国留学因为专业不适合需要转学的情况非常多,如果在美国才刚大一学分修得不多,通过转学还可以换一个简单一些的专业继续学习,需要重修的课程也不会太多;不过如果像题主这样的情况,已经到了大三大四,再去转学不仅转的学校不会很好,还会损耗掉大部分的学分,有些学校甚至需要从大二、大一开始读起,是非常不值得的。
另外还有办法可以在本科的基础上直接申请硕士,是可以做到的,对于不想在本科浪费太多时间,又想就读名校,直接申请硕士是比较好的解决办法。同时时间短,性价比高,回国以后工作的选择面也会更大。