面对十分残酷的现实,如何苦中作乐,愈发强大?

小邓爱学习

现实本来就是残酷的。我们在这样的社会里生活,想要做到苦中作乐,自己越来越强大,其实还是要坚守本心,不要被残酷的现实压坏了,坚持下去。同时,在空闲之余,做点自己喜欢的事,调节自己。

自己出来工作了一段时间,才真正认识到这个社会的残酷。在面对这些残酷的现实中,自己差点迷失了方向。

为了能够在残酷的现实中,快乐的走下去。自己一直坚持自己的梦想,自己从小到大的梦想,为此而努力,付出。尽管生活非常艰苦,但是自己很快乐,很充实。同时,每天下班,或者休假的时候,自己都会看看书。

总的来说,想要苦中作乐,不忘初心就行了。

独狼也有

要学会承认自己的普通,笑着面对生活中所有的一切,这都是我们通向强大道路上的营养品。

不能面对残酷现实的人,只是把自己看得太高。我们都只是普通人中的一员,我们有很多的不足,有很多地方需要改善。从内心认同这一点,生活中所谓的残酷,都会变得很普通。

生活本不苦,庸人自扰之。认清普通的自己,向着优秀的目标不断努力。多读读书,提高自己的文化素养,多锻炼身体,增强自己的身体素质。

若女子星座情感坊

生活本身就是如此,残酷是生活的真相,但内心的强大完全可以自我调整,直面苦难就行。遇水造桥遇山开路,首先要有一个积极的心态,不要被困难吓倒,困难就是敌人,你若强大它就渺小了,再说了战胜困难后自己也会收获成就感,苦中作乐就是活在当下,变被动为主动,这有如此才能强大,而杀不死你的终将会让你强大,奋斗过后一定会看到彩虹。

小姚的求学笔记

我在非常难过的时候,也是面对艰难险阻的时候,都去静下心来慢慢思考,专注于一件事情,然后就会感觉到这个世界的苦难都是暂时的,世界是快乐的,我在初中的时候,生了一场大病,后来我大病初愈,我的学业也完成的很好。
零仙12
我觉得就是自己的心态还是比较重要的,所以以后就是不管遇到多么艰苦的情况,就是一定要调整自己的心态,然后的话就是要告诉自己,只要自己努力,只要自己去奋斗,这个困难肯定是可以被克服的,这样的话可能就是总会有看到彩虹的一天,自己是可以苦尽甘来的。
总之就是一个积极乐观的心态加上自己愿意去努力,这样你就会十分快乐。