如何救助流浪狗呢?

忄逆丶天灬瞧dh
每个地方都会有动物救助站或动物爱心保护组织,联系他们解决。救助站会为他们提供庇护所,等待收养。如果有经济实力就去动物救助站收养流浪狗,每救助一条流浪狗都会空出一个位置,给救助下一条生命机会。再次,可以带流浪狗去做绝育,这样就不会出现更多的流浪狗。
以心abanld3931
路遇流浪动物,积极帮助它们(买几根火腿肠和一瓶矿泉水),虽然只是这一顿饭,但是就能让它不用那么挨饿,而且每天如此,总就会对那么多的小动物有帮助,也能让流浪动物感受到人类的好心,愿意亲人,可能会帮助它遇到一个好主人。
铲屎官阿程

在路边向你走来的小家伙,你,可能就是它活下去的唯一希望

卖萌rosbebd76214
有条件的话收养它或者给亲戚朋友收养,其中涉及到一些其他方面的知识要了解;没有条件的话可以把它找送到当地的流浪猫狗收容所或者其他公益组织;实在不行做个会暖床求包养的盒子每天喂一下,期待有人收养吧。
名viecy27e5a6
最重要的是爱心,然后是一些常识。它们不可以吃的食物不要喂,注意冷热适宜,可以给它们洗澡,多些时间和耐心照顾它们。如果生病了在医治的同时也要好好陪它们,它们会感觉到你的爱心和善良。