异地恋要天天打电话吗?

月落_夜雨
我觉得不需要,谈恋爱是两个人互相了解对方的过程,但要给对方一定的空间,让对方去做自己想做的事。异地恋我觉得没必要,天天都打电话或者发短信。让双方都觉得舒服的互动我觉得才是最重要的。过多的沟通短信或者是打电话会让对方渐渐产生一种排斥感。而舒服的互动则会让对方产生互相了解对方的想法。总之一句话,异地恋不需要每天都打电话或者发短信。
百度网友419085b
我觉得每天的联系,对于异地恋来说,是非常必要的。
相隔两地,很久才能见上一面,对很多热恋中的情侣来说是非常痛苦的。想见不能见,想要他的拥抱也不行。
打开百度App,看更多图片
为 了能维护这段感情,需要经常给对方打电话、发信息等,让对方感受到自己对她的关心和爱。那么需要每天都打电话、发短信吗?其实女生对这个还是挺在意的,女 生对男朋友依赖性很强,可能希望男朋友每天都给她打电话、发信息,一旦哪一天没有这样,她可能就会胡思乱想。但是每天都打的话,或许并没有那么多的话要 讲,而且可能在打电话的过程中,女朋友莫名其妙地就生气,这样反而会伤害到你们苦心经营的感情。

个 人觉得你们可以约定几天打一次电话或发一次信息,毕竟每个人都要忙自己的事,为了两个人的将来,现在都应该好好努力。但在遇到什么特别的事的时候,比方说 自己遇到了什么开心的事或难过需要安慰的时候可以给对方打一个电话或发一条信息,来巩固你们之间的感情,如果没有什么特别的事,还是隔一天再打吧,这样也 可以保持新鲜感和热恋的感觉。
还记得之前听过这样的一句话。你永远都不知道,你的他在远方的时候是在想念你还是忘记你。
我和我男朋友也是异地恋,算起来也快五年了。想想一起走过的这些时光,想想为什么走到了现在。或许就是因为两个人从来都没有断过联系,也就是每天的电话短信不断,才支撑我们这段平淡又细水长流的感情吧。

刚开始,他就要求每天晚上睡觉前都必须打个晚安电话,或者有一个晚安短信。我还总觉得他无理取闹,嫌他无聊。时间长了才知道他的决策有多么明智。正因为每天的短信里都会有那么一句我爱你,才会更加放心他一个人在远方,才不会没有安全感而大吵大闹。
我还记得有一段时间他特别忙,一个礼拜都不曾有个电话,我难受,又觉得他对我很不在意,直接气冲冲的说了分手,后来还是他废了九牛二虎之力把我哄好。后来我才领悟,原来每天的联系是那么有必要。
看似一个电话一个短信微不足道,它存在你没什么感觉,等电话短信消失,你就一下子感知到了它存在的必要性。
所以,如果爱他,就每天给他一个电话一个短信。
请问我何时爱过你
随着现代交通和通信的高速发展,地域的距离已不再成为人与人之间难以逾越的关卡,先不说飞机的快捷、火车的高速,单就是网络时代的一大堆网上联络方式也足以给地域距离带来许多安慰。异地恋听起来非常浪漫而富有情趣,所谓距离产生美,然而要“玩”好异地恋爱却也决非易事。那么异地恋的维持要遵循那些套路呢?

首先,信任彼此也是十分重要的。信任是两性关系的基石,对没有办法随时见到对方的异地恋更容易产生猜忌,不管是对方不接你的电话还是其TA的情况,因为你没有办法知道TA每天的生活内容,你就会很容易产生怀疑和其TA的想法,这种不信任的行为很容易伤害你们之间的关系。

所以,为了保持互相的信任,不论是否异地,保持良好沟通都是恋人之间应该做的事情。但在异地恋的情侣中这点更显得重要,毕竟两个人不在一起。如果你要知道对方的动态,就要保持比较好的沟通,这样才可以第一时间得知对方的情况,不然对方一定会觉得你不关心自己,而又各种胡思乱想。

保持联系不一定仅仅限于打电话。考验关注对方的朋友圈,知道TA最近生活中的苦恼,常常有一些互动,不要让对方感觉这段感情中,只有你一个人在投入,而TA只需要被动的接受,你也可以让对方为你付出,让TA跨越重重山水来见你,人都是这样,对待一件事情,投入的越多,那么TA放手的可能性就会越小。

除了通信上的联系外,空间上也考验偶尔同步一下。毕竟现在交通已经足够发达,即使是异地恋,也一定要定期见面。不见面的感情肯定是会越来越冷淡的,你看那些明星离婚的原因基本都是因为长期不见面,最后就选择了分手。所以异地恋也一定要定期见面,而且周期最好不要相隔太长时间。

当然,光有联系还不够,能够坚持两个人关系继续维持的,就是你们之间有着共同的目标。异地恋的人,总是抱着以后会有在一起的机会,异地婚姻的夫妻,想着双方这样备受煎熬,是可以改善家庭的环境,种种的目标都是你们之间共同的目标。有这种信念,利于异地恋的发展。即使其TA方面求同存异,但至少与对方结婚,得是你们俩的共同目标。

总之,在异地恋每天都要联系吗这一问题上,尽管习惯最重要,但在习惯养成的过程中,还是需要遵守一些“套路”的。当然,不管怎样,异地恋都不要维持得过久,好好工作,尽早结束异地恋的状态,才是最重要的。
sixahq

亲生经历告诉我 要! 高三下学期在一起,现在大二,一个江苏一个合肥相距五百公里,基本一个月见一次。快两年了感情依旧不减当年/狗头
每天最最期待的就是晚自习过后和男朋友的电话时间啦,我也比较爱打游戏,所以一般洗完澡后就会上床打个把小时游戏然后睡觉,真滴好甜蜜(✪▽✪)
而且由于我是英语专业每天六点起床去上早自习/哭,然后男票日复一日六点闹钟给我早安…当然还会继续睡觉。我一直觉得没有必要,因为希望他也能多睡会而且六点闹钟会打扰室友啊,但是男朋友好像一直坚持,对于这点真的很感动啊。

然后这张图片是每天不聊天时,经常会想到对方所以会用这些碎片时间互相留言恶心一哈哈哈哈哈。

可能看到现在有的人会问此回答是不是跑题了,其实我想表达的就是,有时候可能流于表面的恰恰就是能够让对方无数次心动的小确幸吧。可能每天没有太多时间一起相处,但是最起码的交流日常,分享心得还是很必要的啦。

我本热情

恋爱一般分为初恋、热恋、婚前恋等几个阶段,异地恋也不例外,大致有这几种情况。
如果处于初恋期,恋情还不稳定,如果不勤快打点电话,那不是要黄了?
如果处于热恋期,恨不得天天腻在一起,一天不打电话,忍得住?
如果是婚前恋阶段,这时候感情比较稳定,相互比较了解,一天不打电话但也说的过去。
所以,也不知道你们异地恋处于哪个阶段,一般来讲,是要多打电话的,毕竟异地恋很辛苦,特别对女方