花有什么功效?

藏红花有什么功效?... 藏红花有什么功效? 展开
lijiangtao_heb

藏红花,中药材名。本品为鸢尾科植物番红花花柱的上部及柱头。9~10月选晴天早晨采收花朵,摘下柱头,烘干,即为干红花。若再加工,使油润光亮,则为湿红花。以干红花品质较佳。置阴凉干燥处,密闭保存。功能主治为:活血化瘀,散郁开结。治忧思郁结,胸膈痞闷,吐血,伤寒发狂,惊怖恍惚,妇女经闭,产后瘀血腹痛,跌扑肿痛。①《饮膳正要》:主心忧郁积,气闷不散,久食令人心喜。②《品汇精要》:主散郁调血,宽胸膈,开胃进饮食,久服滋下元,悦颜色,及治伤寒发狂。③《纲目》:活血,又治惊悸

百度网友e14ac09
藏红花它有什么功效和作用,以及使用的时候有什么禁忌?其实藏红花在中医认为,它是性温,味辛、微苦的,它的主要功效是活血化瘀,散郁开结,可以用于治疗忧思郁结、胸膈痞闷,血瘀内阻、吐血以及伤寒发狂,也可以用于妇女的闭经、月经不调、产后瘀血腹痛。近年来,现代研究发现,藏红花它有护肝、有降低血压、血脂、以及改善血液黏稠度、防止动脉硬化和调节免疫机能的作用。
需要注意的是,怀孕及月经量过多的妇女,或者有消化道溃疡的患者应该要禁用藏红花一些没有气血淤积症状的人群最好不要经常服用藏红花泡水,否则会导致皮肤出现溃疡、出血等情况,不利于身体健康因此建议大家在专业医生的指导下使用藏红花,以免药不对症或使用过量而造成不良反应。
七七q7z

藏红花俗称堕胎药,,,多喝两幅就会没有生育能力了,所以女人还是少碰为好。
康复电视讲堂

桂花作为药材对人有什么功效

百度网友2abcc3a
我想到的花的用途大致可归纳为:1、开花结子,繁育后代。2、使人赏心悦目。3、部分花可当茶饮。4、部分花具食用价值,有养颜功效。5、部分花有医用价值。6、部分花是昆虫的食物来源。7、部分花可作为节日、庆典的装饰。8、用于园林或家庭,美化环境。9、部分花可作为礼物送人(情人、爱人、病人等)。10、文学上拟人化。11、各种花语