坐山观虎斗打一数字0到9

劳魄皇泓
坐山观虎斗打一数字0到9的谜底是**3**。这个谜面的意思是坐在山上看两只老虎相斗,因此这个数字应该是一个两位数,而且两只老虎相斗的“斗”字谐音为数字9,所以这个数字的十位数应该是3,个位数应该是9,因此坐山观虎斗打一0至9数字的谜底是39。
用心帮助他人

坐山观虎斗打一数字0到9是5
期待fhsj

我猜是:  3

坐山观虎斗 [ zuò shān guān hǔ dòu ]

生词本

基本释义 详细释义

  • [ zuò shān guān hǔ dòu ]

  • 比喻对双方的斗争采取旁观的态度,等到两败俱伤的时候,再从中取利。

  • 出 处

    《史记·张仪列传》:“两虎方且食牛,食甘必争,斗则大者伤、小者死;从伤而刺之,一举必有双虎之名。”