小米5spuls黑屏死机问题

最近有时候手机发热就卡的死机关机重启,然后昨天晚上充电就自动关机了(早上起来看到闹钟没有响,然后关机充电的),这个系统版本不好用,官方安装新版本稳定版本可以解决问题吗?... 最近有时候手机发热就卡的死机关机重启,然后昨天晚上充电就自动关机了(早上起来看到闹钟没有响,然后关机充电的),这个系统版本不好用,官方安装新版本稳定版本可以解决问题吗? 展开
momo9349
老司机

个人觉得小米手机黑屏,死机和系统用的哪个版本没有太大的关系。主要还是硬件的问题。很有可能是电池坏掉了,再不然就是散热。因为问题中提货是因为太热了,所以自动关机了,这是手机的一种保护模式呀,如果温度超过了一定的数值,那肯定就会启动,关机,要不然时间久了之后容易损坏手机的硬件儿。最好是去售后检查一下具体是哪一个,硬件有问题,也可以让他们重新做一下系统,这些都是免费的,只有更换配件或者是维修才需要收费。

奶奶打电话666
  1、黑屏的原因之一,可能是因为手机中“距离感应器”开了的原因。可进入设置,在“程序”中找到“电话”选项,将其中的“启用距离感应器”关闭即可
  2、打接电话的时候黑屏,是因为在听筒左边有两个感光孔,离开耳朵手机会自动亮屏了。
  3、还有一种原因是因为手机贴膜方式不对,手机的感应器被挡住了,可以试试将手机膜试了看看是否能解决。
  4、碰上黑屏,尝试以短按-长按3秒-短按的节奏按电源键试试。如果没反应,长按电源键8秒以上重启。

  5、如果上面方法都试过问题还没得到解决,这可能是硬件或者某些软件除了问题,可自行刷机解决,或前往售后检验。
百度网友2bfb22b
如果手机里资料能够备份,建议恢复出厂设置,清除数据,然后系统升级到最新版本。原因是有可能是系统问题,如果是早期发货版本,是可能存在导致发热卡顿的bug的,当然不排除硬件老化,这个得看时间了。可以去vivo论坛上提bug哈。
墨语jX
MIUI稳定版是测试版测试版是内测版不要搞错了
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
手机黑屏、闪屏、花屏、白屏,建议:

1.点击返回键尝试是否可以退出该软件。如果可以,退出后重新进入。

2.若无法退出该软件,建议重启机器尝试:同时按住电源键和下音量键7秒以上重启设备;

3.若再次打开软件后依然花屏,此情况可能和使用的软件有关。若是自行下载的软件,建议卸载软件重新下载。

4.若是自带的系统软件,建议更新手机系统版本尝试:请进入设置-关于手机(关于设备)-软件更新(系统更新)-更新(升级前请备份设备中数据)。

5.若已是最新版本,请备份手机中数据(联系人、信息、图片等)然后恢复出厂设置尝试。

若问题依然存在,建议携带购机发票、包修卡和手机到当地的手机购买处维修或者在附近花钱进行维修