仓鼠有多少品种?哪种最好看?最温顺?

要俗称,不要学名之类的,因为看不懂!... 要俗称,不要学名之类的,因为看不懂! 展开
hynyfey
一线类(坎贝尔仓鼠):(野生色)一线、花仓、雪球、黑熊、白熊、琥珀、紫衣
三线类(加卡利亚仓鼠):(野生色)三线、银狐、紫仓、布丁、金狐、奶茶、冬白(变色三线、变色紫仓)
罗波洛夫斯基仓鼠:老公公、老婆婆
黄金鼠:黄白双色、黑色(熊崽鼠)、米色(熊崽鼠)、金丝熊、黑腹仓鼠(这种国外的。现在买不到,好象是绝种了)

要好看的话,公公婆婆都不错。不过不亲人,胆子很小,很少能抓在手上玩的。
温顺的话,选三线类,都不错,不太咬人。其中三线和紫仓性格最好,不过因为毛色比较深所以有的人不喜欢。银狐布丁金狐都很漂亮,养得人最多。
宫秋英訾黛
目前大家所饲养的仓鼠大多是属于多瓦夫类仓鼠和黄金鼠。黄金鼠(Syrian
Hamster)原产于叙利亚、黎巴嫩、以色列,于1938年引入美国后才正式成为宠物。其它多瓦夫类仓鼠中还有坎培尔仓鼠(Dwarf
Campbells
Russian
Hamster),也有叫枫叶鼠
、短尾松鼠、趴趴鼠、一线鼠的,原产于贝加尔湖东部、蒙古、黑龙江省、河北省、内蒙古;加卡利亚仓鼠(Dwarf
Winter
White
Russian
Hamster)也叫枫叶鼠
、短尾松鼠、趴趴鼠、三线鼠,原产于哈萨克东部、西伯利亚西南部;罗伯罗夫斯基仓鼠(Roborovski
Hamster),有人叫老公公鼠,原产于俄罗斯、哈萨克、新疆维吾尔、蒙古西南部等地。
仓鼠最常见的毛色以由脸颊到腹部为白色,背部为褐色的居多,但也有由深浅褐色形成的斑点,毛色多为灰色,而后培育出了金色、花斑色等,甚至是长毛的多样化品种。各种仓鼠长的都很像,只是体型和毛色稍微有一点区别,个性则差不多。其中罗伯罗夫斯基鼠是多瓦夫类仓鼠中体型最小的,动作快而个性较胆小,成长期背上的毛色会由黑转成茶色。仓鼠是很可爱的宠物之一,所有很多小朋友或女性一看见这种“活毛公仔”时,都会对它爱不释手。
图片:
wawillyjj
老公公,小龙猫,银狐,紫狐,(其他的忘了)
银狐和老公公最好看(老公公看嘴边的两撮毛,越厚越像胡子越好,银狐背部会有一条银线,越浅越好,深的证明种不纯。其实我比较喜欢黄金鼠,因为体型大,生命力个免疫力更强,所以不容易飞飞(就是魂归天啦~)
而且比较便宜呢~
家玉枝捷溪
还有它们的价格分别是多少
??
其中哪个仓鼠是全白色的
??
都说明清楚锕,,
------------------------------------------------------
新手建议就养布丁(比较懒,容易胖,担子也比较小)一般三线类的都满温顺的...价格;一般三线,紫仓是5~10元,银狐金狐15~20元(白色的那种,背上有条灰线,金湖背上是黄色的线),布丁25元.
问题补充:
0.0
我是女的
养公的好还是母的好
?
09:56
---------------------------------
公母都一样...个人感觉母的比较好,公的发情会有味道,母的则没有,另外新手建议就养一只,比较专一
因为公母和要生小s..新手都不懂..小s生了还要考虑小s的出路..比较麻烦..所以建议就养一只,,好好对他~^o^
潮蕊果画
仓鼠的种类有很多
给你那你个论坛
自己去看吧
cangshulongmao.lunqun.com
新手的话
推荐养三线类的
三线
紫仓
价格便宜
又温顺
注:三线类的都比较温顺