车险到期没买会怎么处理

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
车险过期没买,处理方式为:脱保期间切勿开车上路,只有在续保之后才能正常开车上路行驶。车险并未强制规定必须在一定的时间内续保,只是建议提前续保,避免脱保,若是已经脱保,则不要开车上路,否则交强险过期被交警查到会受到处罚,而且发生保险事故后,保险公司也不会对已经脱保的车险进行理赔。

一般来说,提前续保是按照正常的保费进行计算的,也能享受一定的保费优惠,当然,前提是上一年车险未出险;若是延期且超过续保时效,即便上一年未出险,也无法享受到续保优惠待遇。

温馨提示:以上内容仅供参考。
应答时间:2022-01-04,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

报案不分次数但影响续保价格。在一般情况下,如果出现的是一些小的事故,车主完全可以自己解决也不会造成太大的经济负担,针对小事故,最好不要报给保险公司,而是选择自行处理。因为如果车主的事故报的多了,第二年投保车险时,保险价格会高很多,而且可能保险公司会给你规定保险金额或者是项目,如果车主不接受,那么保险公司就不提供保险服务了。