原生家庭下的兄弟姐妹为何性格各异呢?

青柠冰草
第一,如果夫妻关系是和谐的。(1)父母只是在对待每个孩子上区别不大,那么这些孩子的性格大同小异。(2)这种环境下,父母对待每个孩子有巨大区别,那么孩子的性格区别也会很大。
第二,如果夫妻关系不和谐,家庭氛围不好。父母在对待每个孩子的关系上无论差别大不大,这些孩子的性格都大同小异。他们身上都会含有受家庭不好的氛围而形成的负面因素。
第三,兄弟姐妹之间的关系也会影响各自的性格,当然兄弟姐妹的关系是由父母的参与造成的。
第四,性别也是影响性格的因素,而性别在这诸多影响之下又会变换其作用。