如何评价纪录片《亲爱的不要跨过那条江》?

百度网友f3200a4

该片上映后引发轰动,短短23天就写下200万人次观影的纪录,几乎每位观众离开戏院都泪流满面。该片能取得可喜的票房成绩,业内人士究其原因是影片的主题让观众产生了极大的共鸣,而这种感动所引发的口碑效应又通过发达的社交网络口口相传。

该片凭借催泪的剧情获得上佳口碑,通过一对老年夫妇的日常生活向人们展示了什么才是真正的爱情。作为一部小成本独立影片,该片接连击败进口大片登顶票房冠军的事实在韩国成为了很大的话题,带动该片的票房进一步上升。

扩展资料:

创作背景

电影片名取自韩国民歌《公无渡河歌》,在那首民歌里,丈夫为了保护妻子,不让妻子过河,而坚持自己渡河,却不慎摔落河中。歌曲故事凄美,而在现实生活中,河似乎更像是隔断生死之地,奶奶不想让爷爷跨过去。

导演陈模瑛用了15个月的时间,拍摄两人相处的日常点滴,他尽可能不介入老夫妇的世界,只忠实拍下平凡的生活,用镜头为人间最真挚的情感留下纪录。

他没有过多地讲他们的过去,而是选择关注他们暮年生活中的每一个细节,用韩国电影传统的细腻手法,讲述日常的琐碎。

生活的晓达人

《亲爱的不要跨过那条江》评价:这对互相陪伴近70多年的夫妻外表很平凡,但他们日常生活中相处的一幕幕却有击垮泪点的力量,比任何刻意催泪的桥段都动人。从爷爷奶奶身上,看到的不仅有爱情的伟大,更让人敬佩的是他们身上生而为人所拥有的美好德行。

以及他们对待生活丝毫不怠慢的用心,而该片里的这对老夫妻就是这种爱情的典范。以爷爷的去世作为开头,也以他的去世为结尾,似乎在告诉我们爱是一切起点和终点。该片上映后引发轰动,短短23天就写下200万人次观影的纪录,几乎每位观众离开戏院都泪流满面 。

扩展资料:

剧情简介

在江原道横城某个村落,有一条清澈见底、涓涓流淌的小河。89岁怀有少女情怀的老奶奶姜溪烈和98岁却依然浪漫绅士的老爷爷曹炳万住在那个小山村里。无论他们去往哪里总会穿上色彩明亮的情侣韩服两只手紧紧地牵在一起。春天的时候摘下花朵给对方插在头上。

夏天的时候坐在河边,用脚敲打水面;秋天的时候一起互相丢落叶玩耍;冬天的时候打雪仗。这对白发老夫妻每天过得如同新婚一般。某一天老夫妻心爱的小狗突然死去,老夫妻埋掉小狗归来,自那天起老爷爷的体力渐渐不支。下雨的院子里经常会传来老爷爷的咳嗽声,老奶奶的心中已经开始准备另一场离别。

参考资料来源:百度百科-亲爱的,不要跨过那条江

衔寂迈8207
我觉得《亲爱的不要跨过那条江》,这部纪录片还是非常不错的一部纪录片,在这部纪录片当中,让人们学到了很多东西,感受也是非常多的,让人与之产生共鸣,而且更加贴近人心。
帘诤讲c1
纪录片亲爱的不要跨越那条江真的是非常的不错,个人是认为是非常不错的纪录片,然后看完之后能给自己带来很大的感触,能够感受到历史的变迁,然后推荐大家可以去看一看吧。
晨绿佳713

这部纪录片真的是特别的真实,就是进入了两个人从年轻到老的时候挣的一些主要事件,记录了一对老年人的声音,就是属于那种感觉特别的有那种真实的感觉很适合大家去看,分的觉得这部剧是良心制作。