肾炎严重吗

求专家帮忙看看... 求专家帮忙看看 展开
京西堂健康管理
患者在发现肾炎时如果是早期的话是不严重的,但是一定需要及时的进行治疗,否则肾炎是可能进一步的加重,从而影响影响肾脏的正常功能,如果急性期的肾炎不及时治疗,就会导致慢性肾炎的发生,对患者的身体有很大的伤害。
犀利且完美丶榜首Y
无事他0o
再查个肾功能,看血肌酐这项指标,如果正常就不算是严重的。超标的话,500以下也都能控制病情,超过500的话,就是半条腿踏进尿毒症了,离透析或者肾移植只是时间问题。
不论是用什么方法治疗,首先都要严格的忌口,就是少油少盐,不吃豆制品,不吃海鲜,少吃牛羊肉,不喝荤汤,每天保持一到二两精瘦肉或鸡鱼肉,保证营养即可,不吃深绿色蔬菜(防止钾高),可以的话,以麦淀粉食品为主食(很难吃,大多数人做不到)。
生活上,不能劳累,严防伤风感冒(感冒一次就加重一次,甚至可能一次到顶),保持心态平和。
追问
别吓我